17.3
24 Juillet 2025Lesvoyagesdely16 / 20Lire la chronique
31 Mars 2025belette291118 / 20Lire la chronique
26 Février 2025Tachan15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 23:03 Booksplease
Une bd qui retrace l’œuvre de Margareth Michell. Passionnante. On aime Scarlett et Rhett avec leurs défauts et leurs qualités. Excellent moment. J’avais lu l’œuvre ordinale il y a très longtemps, je n’ai vraiment pas été déçue de l’adaptation en bd.
16 / 20 Le 24 Juillet 2025 à 23:17 Lesvoyagesdely
Une histoire aussi passionnante que révoltante dans une époque trouble, avec des personnages emblématiques qu’on aime et qu’on déteste à la fois, surtout Scarlett et Rhett. Nous assistons également à de belles joutes verbales, surtout entre ce duo, et nous pouvons louer qu’ils disent les choses plus franchement que bien d’autres personnes.
17 / 20 Le 24 Mai 2025 à 20:01 Chicky Poo
Je n'ai aucun point de comparaison n'ayant pas lu l’œuvre originale, mais j'ai beaucoup aimé cette BD en deux tomes. Le graphisme est très réussi et j'ai passé un excellent moment dans ce grand classique de la littérature américaine.
16 / 20 Le 28 Février 2025 à 17:43 Armony22
Si vous souhaitez (re)découvrir ce classique sous un autre format, cette bande dessinée est une excellente porte d’entrée. L’essence du roman est parfaitement préservée, et le travail graphique offre un spectacle immersif. Une adaptation à la fois fidèle et audacieuse, qui séduira aussi bien les nostalgiques du film que les amateurs de BD.
15 / 20 Le 26 Février 2025 à 12:22 Tachan
Fidèle adaptation BD de l’oeuvre originale, Pierre Alary a su retranscrire avec force et sobriété les partis pris forts d’une autrice engagée mettant en lumière une époque trouble à travers des personnages inoubliables.Ce fut un très bel objet au parti pris colorimétrique marquant qui ne m’a pas totalement séduite graphiquement, mais qui m’a permis avec bonheur de replonger dans une histoire culte