Shiori, princesse de Kiata, a fait une promesse à sa belle-mère qu’elle compte bien tenir : retrouver le propriétaire légitime de la perle de dragon qu’elle a en sa possession. Pour cela, elle doit se rendre au royaume des dragons, dans les profondeurs de la mer Taijin, laissant derrière elle ses frères et son fiancé, Takkan… Mais la pierre attire bien des convoitises, et Shiori va devoir se battre pour éviter qu’elle ne tombe entre de mauvaises mains.
Titre original : Six Crimson Cranes, book 2: The Dragon's Promise (2022)
15.8
Traduit par Sophie Lamotte d'Argy
13 mars 2024
2023 Editions Hodderscape
00 2023
2022 Editions Knopf (Young Readers)
30 août 2022
2022 Editions Hodder & Stoughton
30 août 2022
Ce que j'ai aimé dans cette duologie c'est vraiment l'univers magique et tout en pastel comme on le ressent dans les couvertures. Et surtout la relation entre Shiori et Takkan ! Après, ce deuxième tome était peut être un peu trop long à mon goût.
Un tome 2 qui m’a moins plu que le premier. Si l’univers, la plume et l’originalité sont toujours positivement présents j’avoue avoir ressenti une certaine distance envers les personnages que j’avais pourtant beaucoup appréciés. J’ai aussi eu le sentiment que l’auteure avait beaucoup d’idées, voulait toutes les mettre, rendant l’intrigue assez désorganisée, brouillonne et moins prenante de ce fait
J’ai adoré ce tome même s’il y a eu un peu de lenteur dans le milieu de l’histoire. L’écriture est toujours aussi poétique. Un très bon fantasy conte japonais.
J'ai eu du mal à me mettre dedans. Si l'écriture est agréable à lire, l'intrigue ne m'a pas forcément convaincu et la fin encore moins. J'ai trouvé ce livre un peu trop long et je me serais bien passé des cent dernières pages... Contrairement au premier tome, j'ai réussi à m'attacher davantage aux personnages et je les ai beaucoup apprécié, surtout le couple de Shiori et Takkan.
Je m'attendais à moins aimer ce deuxième tome et effectivement ce fut le cas. J'étais contente de retrouver les personnages du premier tome mais l'intrigue m'a beaucoup moins intéressée. Ça reste plaisant à lire mais ce n'était pas une lecture marquante.