Mulan est une jeune femme au cœur d’or, dotée d’un tempérament de guerrière. Elle ferait n’importe quoi pour protéger ceux qu’elle aime et c’est donc instinctivement qu’elle décide de prendre la place de son père infirme dans l’armée. Dissimulée sous l’identité de Ping, elle ne peut s’empêcher de douter alors que le capitaine de son régiment, Li Shang, et elle, se rapprochent.

Mais tout bascule lorsqu’il est mortellement blessé à sa place. Dévorée par la culpabilité et poussée par un sens profond du devoir, Mulan est prête à tout pour sauver celui qu’elle aime… Y compris se rendre dans le monde des Morts, le Diyu. Avec l’aide de ShiShi, le gardien de Shang, la guerrière devra affronter une série d’obstacles insurmontables pour ramener le capitaine avant le lever du soleil, ou ils resteront prisonniers du Diyu pour toujours…

Ceci n’est pas l’histoire de Mulan telle que vous la connaissez. C’est une histoire de sacrifice. De courage. D’amour. Une histoire où un seul détail peut tout changer.

Titre original : Reflection (2018)

16.0

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

2018 Editions Autumn Publishing

1er février 2018

2017 Editions Disney-Hyperion

27 mars 2017

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

26 février 2020

ISBN : B084YVG1R6

2018 Editions Disney-Hyperion

27 mars 2018

• avatar DarkDoltar
    15 / 20 Le 05 Juin 2025 à 18:44 DarkDoltar

une réécriture sympa de mulan avec un aspect mythologie plus poussé avec de nouveau prota mais le rythme a quelque longueur et manque de profondeur mais dans l'ensemble reste cool a lire

• avatar Chocolapin
    13 / 20 Le 26 Février 2025 à 19:08 Chocolapin

Un livre qui se laisse lire, je n'en garderai pas un grand souvenir je pense.

• avatar MsMiyuriChan
    16 / 20 Le 23 Février 2025 à 17:58 MsMiyuriChan

J'ai passé un bon moment en découvrant ce Twisted Tale basé sur Mulan ! J'ai appréciée tous les aspects mythologiques du récit ainsi que les coutumes chinoises. Ce livre était une vrai bouffée d'air frais et les nouveaux personnages très intéressants. Ce qui fait que ma note n'est pas plus haute ce sont les longueurs, le récit trainait un peu et il manquait l'humour de Mushu. Bref, c'était sympa

• avatar JustMama CoCo
    15 / 20 Le 09 Février 2025 à 18:40 JustMama CoCo

Une histoire alternative fort sympathique

• avatar Lennaaaa
    17 / 20 Le 07 Février 2025 à 23:28 Lennaaaa

J'ai passée un très bon moment ! Je trouve que Mulan a été respectée même si ces réflexions sont répétitives pourtant je la comprends dans ses doutes et ses peurs. Shishi est sympa même si j'aurais aimée voir sa dynamique avec Mushu. Les légendes chinoises et le féminisme sont biens traités. Cependant, quelques longueurs qui m'ont fait lire en diagonale et beaucoup trop d'actions sans pauses.

The Walt Disney Company