L'histoire d'Hana et Ro, c'est... une bagarre, un supermarché, beaucoup de spaghettis, une salle de bain écoeurante, un piano électronique et beaucoup trop de plantes.
C'est bordélique, maladroit, mais c'est aussi beau. Surtout, c'est évident. Ça l'est tellement qu'Hana pense que ça pourrait durer éternellement.
Et puis, le 31 août, Hana s'endort paisiblement au côté de Ro. Mais à son réveil, Ro n'est plus là.
Disparue, sans laisser de traces. Envolée, sans que personne se souvienne d'elle, sauf Hana. Comme si, au final, Ro n'avait tout simplement jamais existé.
Qui est vraiment Ro, cette jeune fille mystérieuse et pourtant pleine de vie ?
Qui est vraiment Ro, cette jeune fille mystérieuse et pourtant pleine de vie ?
Titre original : Cada seis meses (2022)
15.5
2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Axelle Demoulin, Nicolas Ancion
19 juin 2024
ISBN : 9782017266563
2022 Editions Hachette
16 février 2022
ISBN : 9782017140276
Je me suis laissée tenter par la sublime couverture et le résumé intriguant du roman et même si les avis divergent pour ma part je n’ai pas été déçue ! L’histoire est originale et intéressante, la relation de Ro et Hana est touchante et j’ai beaucoup aimé le fait que tous les personnages ont un rôle important et sont tous attachants ! La fin est surprenante mais vraiment bien amenée.
Si le principe de l'histoire promettait quelque chose d'assez interessant, je n'arrive pas à justifier comment j'ai fais pour terminer ce roman. Trop de métaphores incompréhensibles, des descriptions interminables et inutiles tant qu'on se perd dans cette écriture que je sens maladroite et encore jeune. La fin était facile, expéditive et trop "happy end" pour moi. Trop, c'est pareil que pas assez.
Waouh quelle lecture ! Je ne sais pas pourquoi je ne l'ai pas lu plus tôt ! Mais j'ai adoré. L'ambiance, les personnages, la romance FF. C'était mignon, tout doux, un vrai petit bonbon qui se dévore. Et la partie fantastique qui arrive est si bien amenée qu'on valide de suite. Bref, c'était touchant, beau et cette fin ohlala, je suis fan ! Je ne peux que vous conseiller ce roman, vraiment
Ce récit nous plonge dans une grande réflexion et est mené d’une main de maître. Nous arpentons les rues de Madrid à la recherche de Ro avec Hana. Nous souffrons de son absence avec Hana. Nous nous questionnons sur ce qui est réel ou non avec Hana. Lisez ce livre, l’histoire d’un amour qui se dérobe à l’entendement !
Un très beau roman que je conseille et qui m'a profondément bouleversé. Je recommande cette lecture à ceux qui ont besoin d'une romance lesbienne puissante, il en existe si peu en littérature ! J'aurais aimé un meilleur traitement du thème de la drogue, le roman est assez dur et la place que prend le tabac et l'alcool sans réelle dénonciation claire m'a parfois dérangé.