Small Spaces, tome 1 : Terreur à Smoke HollowKatherine Arden2020

Depuis le décès de sa mère, Ollie, onze ans, trouve refuge dans la littérature. Jusqu'au jour où elle croise, près d'une rivière, une femme déterminée à se débarrasser d'un livre qu'elle prétend maudit. Le sang d'Ollie ne fait qu'un tour : pas question de la laisser commettre une telle barbarie ! Elle vole l'ouvrage et le dévore en une nuit. Il raconte l'histoire d'Elizabeth Morrison et de ses deux fils, Caleb et Jonathan, disparus après avoir passé un pacte avec un sinistre spectre souriant. Le lendemain, la jeune fille a la désagréable surprise de découvrir que la ferme que visite sa classe est celle où est enterrée Elizabeth...

Titre original : Small Spaces, book 1: Small Spaces (2018)

16.5

Saga Small Spaces Terminée

2023 Editions Pocket (Jeunesse)

28 septembre 2023

2020 Editions Pocket (Jeunesse)

22 octobre 2020

2018 Editions G. P. Putnam's Sons

25 septembre 2018

2020 Editions Pocket

22 octobre 2020

2018 Editions Penguin Books

• avatar The Reading Ghost
    17 / 20 Le 06 Mai 2021 à 17:37 The Reading Ghost

Un petit roman jeunesse bien sympathique dans la digne ligné des romans "Chair de Poules" que je lisais quand j'étais plus jeune. Un poil précipité mais les personnages d'Ollie, Coco et Brian sont vraiment attachants et j'ai passé un très bon moment en leur compagnie.

• avatar The Changeling's Library
    18 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 19:11 The Changeling's Library

Un très bon jeunesse, parfait à lire en Automne et tout particulièrement durant la période d'Halloween. Le trio Ollie, Coco et Brian fonctionne à merveille. L'atmosphère est parfaite, elle est lugubre, intrigante mais reste tout de même légère, parfaite pour du jeunesse. Dommage que la fin soit aussi précipitée. J'ai hâte de voir ce que va donner le prochain tome de la saga.

• avatar Océanonyme
    16 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 22:21 Océanonyme

Une histoire parfaite pour Halloween, spooky but funny ! J'ai aimé le trio de pré-adolescents malgré ma faible sympathie initiale pour Ollie : l'évolution de son personnage a été pour moi plus qu'appréciable.

• avatar Tristana
    18 / 20 Le 03 Janvier 2021 à 19:02 Tristana

Une histoire jeunesse qui se lit à une vitesse phénoménal. Dès le début de cette histoire, je fus entraîner dans l'aventure auprès d'Ollie, Coco et Brian. Une parfaite petite histoire d'horreur pour les enfants, et qui me fera voir, quant à moi, les épouvantails d'une autre manière. J'ai adoré cette histoire que j'ai littéralement dévoré !

• avatar Nameless_Reader
    15 / 20 Le 11 Décembre 2020 à 21:16 Nameless_Reader

Un petit roman jeunesse très sympa ! On suit sans s'ennuyer les aventures d'Olivia, Coco et Brian. Dommage que la fin ne soit pas un peu plus détaillée.