Sushi (n. m.) : spécialité japonaise à base de poisson presque vivant roulé dans du riz froid, peu calorique (en tout cas moins qu'une pizza), apprécié des femmes souhaitant se donner bonne conscience.
Dédaigné des adolescents qui lui préfèrent le hamburger (plus facile à mâcher), et des hommes qui lui préfèrent n'importe quoi recouvert de fromage (comme la pizza), le sushi est un plat raffiné qui prend toute sa saveur avec le la sauce solo... heu... soja.
Consommé en groupe, il n'empêche pas de crier, de rire, de s'énerver ou de pleurer la bouche pleine, ce qui en fait un met prisé pour sa convivialité.
Traditionnellement, on définit par "soirée sushi" la réunion de trois copines fraîchement célibataires, qui ont autant d'angoisses à propos de leurs ados et de potins sur leur ex à partager qu'il y a de graines de sésame sur un california maki.
Et en plus, tout cela ne fait pas grossir.
(on l'a dit, ou pas ?)
11 Juillet 2012Aidoku14 / 20Lire la chronique
12 Avril 2012Mademoiselle Ludy15 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2011Siana5 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 21 Avril 2016 à 03:05 Nituti
Sympathique mais rien d'exceptionnel. Un roman pour faire passer le temps, que je vais très vite oublier je pense.
8 / 20 Le 12 Juin 2015 à 15:05 AllTimeReading
Une vraie déception, je me suis ennuyée du début à la fin. Les personnages n'ont rien d'attachant et le style d'écriture ne m'a vraiment pas plu.
14 / 20 Le 03 Octobre 2014 à 17:32 Eilarock
Un roman léger, simple et très accéssible, avec des chapitres très courts qui rendent la lecture encore plus facile. J'ai trouvé que c'était un bon moment de détente.
13 / 20 Le 20 Juin 2014 à 11:35 AnnaGlasgow
Lecture sympa sans prise de tête, j'avais besoin de ça pour replonger dans une phase de lecture. Léger, se lit rapidement, de la vraie chick-lit.
4 / 20 Le 23 Mai 2014 à 21:50 maddie's bookcase
1er livre que je lis de cette auteur et je suis déçu. Pour moi, son humour est lourd, les personnages sont fatiguants et l'histoire pas vraiment intéréssante