Soirée sushiAgnès Abécassis2010

L'une s'est fait larguer, l'autre s'est séparée, la troisième vient de divorcer ... quand le coeur est à nu, rien ne vaut le poisson cru !
Sushi (n. m.) : spécialité japonaise à base de poisson presque vivant roulé dans du riz froid, peu calorique (en tout cas moins qu'une pizza), apprécié des femmes souhaitant se donner bonne conscience.
Dédaigné des adolescents qui lui préfèrent le hamburger (plus facile à mâcher), et des hommes qui lui préfèrent n'importe quoi recouvert de fromage (comme la pizza), le sushi est un plat raffiné qui prend toute sa saveur avec le la sauce solo... heu... soja.
Consommé en groupe, il n'empêche pas de crier, de rire, de s'énerver ou de pleurer la bouche pleine, ce qui en fait un met prisé pour sa convivialité.
Traditionnellement, on définit par "soirée sushi" la réunion de trois copines fraîchement célibataires, qui ont autant d'angoisses à propos de leurs ados et de potins sur leur ex à partager qu'il y a de graines de sésame sur un california maki.
Et en plus, tout cela ne fait pas grossir.
(on l'a dit, ou pas ?)

10 mars 2010

2011 Editions Le Livre de Poche

• avatar Nituti
    12 / 20 Le 21 Avril 2016 à 03:05 Nituti

Sympathique mais rien d'exceptionnel. Un roman pour faire passer le temps, que je vais très vite oublier je pense.

• avatar AllTimeReading
    8 / 20 Le 12 Juin 2015 à 15:05 AllTimeReading

Une vraie déception, je me suis ennuyée du début à la fin. Les personnages n'ont rien d'attachant et le style d'écriture ne m'a vraiment pas plu.

• avatar Eilarock
    14 / 20 Le 03 Octobre 2014 à 17:32 Eilarock

Un roman léger, simple et très accéssible, avec des chapitres très courts qui rendent la lecture encore plus facile. J'ai trouvé que c'était un bon moment de détente.

• avatar AnnaGlasgow
    13 / 20 Le 20 Juin 2014 à 11:35 AnnaGlasgow

Lecture sympa sans prise de tête, j'avais besoin de ça pour replonger dans une phase de lecture. Léger, se lit rapidement, de la vraie chick-lit.

• avatar maddie's bookcase
    4 / 20 Le 23 Mai 2014 à 21:50 maddie's bookcase

1er livre que je lis de cette auteur et je suis déçu. Pour moi, son humour est lourd, les personnages sont fatiguants et l'histoire pas vraiment intéréssante

Roman | Chick-lit