Soleil d'or
Jacky Durand

15.9

Hiver 1944-1945 : sur le quai d'une gare de l'est de la France, Anna, infirmière engagée dans l'armée américaine, et François, combattant de la Libération, attendent un train qui ne vient pas. En apparence, tout les oppose : elle est la fille d'un magnat de l'acier, il est orphelin et commis de ferme. Mais au premier regard, c'est le coup de foudre. L'absolu, l'unique, celui de peu de vies. Ils passent une nuit à s'aimer, sur la paille d'un entrepôt. À l'aube, quand leurs trains arrivent enfin, ils se promettent de se retrouver après la guerre, sur une petite île de la Méditerranée où Anna, enfant, passait ses vacances. C'est le début d'une épopée amoureuse inouïe.

2024 [E-book] Editions Flammarion

Française Langue française | 272 pages | Format : ePub | Sortie : 10 juin 2024 | ISBN : 00000000000000000000

2024 Editions Flammarion

Française Langue française | 240 pages | ISBN : 9782080450760

• Létagèrebiscornue Le 19 Juillet 2024 à 13:15
    Une belle lecture d’été. Une histoire avec un grand saut dans le temps, de 1945 à 1990, ce qui est intéressant concernant la vie des personnages. Une histoire impossible qui devient possible !