SolitudesNiko Tackian2021

Elie Martins est garde nature dans le massif du Vercors. Amnésique suite à une blessure par balle, il est reparti à zéro dans cette région encore préservée. Alors qu’une tempête de neige s’annonce, Elie se lance sur la piste d’un loup signalé par plusieurs bergers. Les empreintes ensanglantées le conduisent à un immense pin situé dans une plaine désertique. Une femme nue est pendue à ses branches, une mystérieuse inscription gravée sur sa chair.
Cette découverte macabre anime immédiatement quelque chose sur la toile blanche de ses souvenirs. La victime est un message à son attention, il en est certain.
Le lieutenant Nina Melliski est alors dépêchée sur les lieux. Elie est-il coupable ou victime ? Elle ne sait que penser, mais son instinct lui dit que les réponses se trouvent dans les souvenirs disparus de cet homme sans passé.

Un thriller haletant et glacial, dans une nature implacable, où passé et présent se répondent.

15.4

2021 Editions Calmann-Lévy (Noir)

2021 Editions de l'Épée

ISBN : B08PNVKB2Q

2021 Editions de l'Épée

ISBN : 9782380200164

2021 Editions Calmann-Lévy (Noir)

ISBN : 9782380200164

2021 Editions Audiolib

Lu par François Hatt

14 avril 2021

• avatar Elric
    15 / 20 Le 24 Mars 2024 à 21:38 Elric

Efficace, page turner, comme un bon roman policier. Beauté blanche des paysages hivernaux du Vercors contribue a l'ambiance. Après ça reste classique, mais je lirai tout de même d'autres livres de l'auteur.

• avatar DesMotsetDesPaillettes
    18 / 20 Le 10 Novembre 2023 à 22:15 DesMotsetDesPaillettes

Quel livre !! C'est le 3eme titre que je lit de l'auteur et je souhaite découvrir tous les autres ! La nature à une grande place dans ce roman, tout est inquiétant, palpitant, oppressant.. J'ai cru découvrir l'identité du tueur à 100 pages de la fin mais non.. l'auteur m'a bluffé et j'adore ça !

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 14:24 LauLJ

Ce n'est pas mon roman préféré de l'auteur, mais j'ai malgré tout passé un bon moment avec ce huit clos glacial. La trame narrative construite par l'auteur est plutôt originale même si l'exécution est plus classique, et j'ai été agréablement surprise par le dénouement de cette enquête.

• avatar Cocohp
    Le 17 Juillet 2023 à 18:35 Cocohp

Ce livre ce lit très très vite, même si j'ai fais une grande pause avec ce livre (car j'avais des SP et autres a lire, j'ai bien aimé ma lecture et le dénouement de l'histoire je ne m'attendais pas à la fin.

• avatar Lena is Wayhaught
    15 / 20 Le 17 Avril 2023 à 22:43 Lena is Wayhaught

3eme roman de cet auteur que je lis et je n accroche vraiment pas j en ai encore 2 dans.ma PAL je crois que je vais les revendre direct, la fin est rushee rien n y amenait pas l'ombre d un indice sur le sujet abordé des personnages pas attachants juste des paysages enneigés ça ne suffit pas