SolitudesNiko Tackian2021

Elie Martins est garde nature dans le massif du Vercors. Amnésique suite à une blessure par balle, il est reparti à zéro dans cette région encore préservée. Alors qu’une tempête de neige s’annonce, Elie se lance sur la piste d’un loup signalé par plusieurs bergers. Les empreintes ensanglantées le conduisent à un immense pin situé dans une plaine désertique. Une femme nue est pendue à ses branches, une mystérieuse inscription gravée sur sa chair.
Cette découverte macabre anime immédiatement quelque chose sur la toile blanche de ses souvenirs. La victime est un message à son attention, il en est certain.
Le lieutenant Nina Melliski est alors dépêchée sur les lieux. Elie est-il coupable ou victime ? Elle ne sait que penser, mais son instinct lui dit que les réponses se trouvent dans les souvenirs disparus de cet homme sans passé.

Un thriller haletant et glacial, dans une nature implacable, où passé et présent se répondent.

15.4

2021 Editions Calmann-Lévy (Noir)

2021 Editions de l'Épée

ISBN : B08PNVKB2Q

2021 Editions de l'Épée

ISBN : 9782380200164

2021 Editions Calmann-Lévy (Noir)

ISBN : 9782380200164

2021 Editions Audiolib

Lu par François Hatt

14 avril 2021

• avatar posidonie
    15 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 17:49 posidonie

Glaçant et très divertissant !

• avatar herbierlitteraire
    17 / 20 Le 04 Octobre 2021 à 14:38 herbierlitteraire

Mon second titre de l'auteur et c'était un très bon moment! Je n'ai pas vu venir la fin et surtout, le thème de la mémoire est au coeur de l'intrigue.

• avatar Mickadu72
    16 / 20 Le 22 Août 2021 à 00:54 Mickadu72

Un roman court lu d'une traite. Le style est fluide et l'auteur retranscrit parfaitement l'univers et la sensibilité montagnarde. On ressent l'amour qu'il éprouve pour ces lieux. Ce n'est certes pas le meilleur thriller que j'ai lu mais c'est très agréable.

• avatar eeyorev19
    14 / 20 Le 07 Juillet 2021 à 23:56 eeyorev19

Ce fut une lecture mitigée. J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire. Je n'ai pas su m'attacher aux personnages. Par contre, l'ambiance est super génial. On se croyait vraiment dans les montagnes du Vercors en plein hiver.J'ai très bien apprécier l'écriture celle-ci est assez immersive.
    Le narrateur François Hatt était vraiment bien.
    Je recommande quand même ce roman pour l'intrigue.

• avatar Lu-cie-lit
    13 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 00:40 Lu-cie-lit

Déçue. Beaux décors et ambiance glaçante, mais intrigue décousue, sans suspens, avec des éléments d'enquête qui sortent du chapeau. Les personnages manquent d'émotions, froids comme le décor. Ça frôle le fantastique, sans y entrer vraiment, dommage. Et la révélation finale est si vite expédiée, sortie de nulle part et si peu originale que je suis clairement restée sur ma faim.