Swinging ChristmasBenjamin Lacombe et Olivia Ruiz2012

Pour Noël, Benjamin Lacombe et Olivia Ruiz vous offrent un merveilleux conte philosophique tout en images enneigées et rythmes jazzy…
Venez à la rencontre du jeune Robin qui va découvrir le goût de lire, du vieil ermite érudit, réfugié dans ses souvenirs, et de la divine chanteuse Sol, dans une histoire d’amour et d’amitié qui traverse le temps. Dans cet album sophistiqué, de grand format, à la fabrication exceptionnelle, se déploient avec élégance les peintures flamboyantes, à la gouache et à l’huile, de Benjamin Lacombe. Cette histoire est portée par un fabuleux CD (5 titres) de reprises de standards américains de la chanson, réinterprétés avec talent par Olivia Ruiz et le Red Star Orchestra, un big band de 25 musiciens.

16.0

• avatar Fazelle
    15 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 14:24 Fazelle

Une toute petite lecture pour les fêtes de Noël. On y voit un garçon qui apprend à ne pas juger les autres et à apprécier la lecture. Les images sont magnifiques et les musiques rajoutent une bonne ambiance.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 06 Avril 2020 à 11:12 Tachan

Je suis la 1e surprise mais j'ai vraiment beaucoup aimé cet album dans l'ensemble de ses aspects : de l'histoire, aux dessins en passant par l'accompagnement musical. C'était une bien belle alliance pour un projet original que j'aimerais voir plus souvent en littérature jeunesse, car contrairement à beaucoup d'autres contes musicaux que j'ai pu voir passer, il propose vraiment un contenu inédit.

• avatar Titania
    10 / 20 Le 19 Janvier 2017 à 08:43 Titania

Très grosse déception. Le conte ne parle pas de noël, mille choses sont effleurées, mais rien n'est explorés. Quant à la fin... euh ouais. Je suis contente de l'avoir pris à la biblio sinon j'aurai amèrement regretté mon argent.

• avatar NanaSoligny
    15 / 20 Le 02 Janvier 2017 à 14:53 NanaSoligny

Dommage que l'histoire soit tronquée, elle avait du potentiel... Les illustrations, quant à elles, sont toujours aussi magnifiques!!

• avatar Rosehill Cottage
    20 / 20 Le 26 Décembre 2016 à 12:37 Rosehill Cottage

Un très bel ouvrage comme toujours Mais moi aussi j'ai trouvé l'histoire vraiment courte. Le thème de la musique et des livres est très plaisant. Le cd est un plus mais malheureusement la voix d'Olivia ne colle pas du tout avec l'esprit jazz du livre dommage.

Benjamin Lacombe