T'en souviens-tu, mon Anaïs ? et autres nouvellesMichel Bussi2018

Voilà treize jours qu’Ariane a posé ses valises dans cette villa de la côte d’Albâtre. Pour elle et sa fille de 3 ans, une nouvelle vie commence. Mais sa fuite, de Paris à Veules-les-Roses, en rappelle une autre, plus d’un siècle plus tôt, lorsqu’une fameuse actrice de la Comédie-Française vint y cacher un lourd secret. Se sentant observée dans sa propre maison, Ariane perd peu à peu le fil de la raison…

Bienvenue au pays de Caux, terres de silences, de pommiers et de cadavres dans les placards…

15.5

Lu par Pauline JAMBET, Hélène BABU, Daniel KENIGSBERG

7 juin 2018

• avatar Karya
    Le 19 Août 2020 à 18:05 Karya

J'ai beaucoup aimé l'armoire normande que j'ai fait lire à mon entourage tellement j'en ai apprécié le dénouement. Les autres nouvelles, si elles restent agréables à lire, ont des fins plus convenues.

• avatar zoeline
    14 / 20 Le 24 Avril 2020 à 22:45 zoeline

Bussi m a agréablement surprise avec 4 nouvelles très agréable a lire avec un style différents j ai un coup de coeur pour la première avec les références à Hugo, un auteur que j apprécie.. De plus une couverture très jolie.. je suis certaine de lire vite cet auteur.

• avatar Stefe
    16 / 20 Le 21 Avril 2020 à 15:10 Stefe

Un recueil qui se lit tout seul ! J'ai adoré les 4 nouvelles avec une petite préférence pour l'armoire normande. Je prends toujours autant plaisir à lire du Bussi.

• avatar Emmandthecity
    18 / 20 Le 17 Mars 2020 à 16:51 Emmandthecity

J'ai beaucoup aimé ce format de nouvelles. Je pensais que le format court me plairait moins mais bien au contraire, j'ai adoré chacune d'entre elles.

• avatar DouceurPlume
    15 / 20 Le 01 Novembre 2019 à 21:45 DouceurPlume

Plusieurs nouvelles, toutes plus ou moins courtes mais sympas. J'ai bien aimé toutes les histoires, sauf peut-être une que j'ai moyennement aimé.