2025 Editions Le Livre de Poche
20 août 2025
2024 Editions Albin Michel
14 août 2024
Une écriture toujours très bien menée, les personnages sont bien creusés. Mais peut-on vraiment tout accepter par amour pour l'autre et tous les sacrifices sont ils nécessaires à la reconstruction ?
Des situations bien malaisantes à malsaines entre les 2 protagonistes, bien que reflétant sûrement beaucoup de réalités malheureusement, finissent par être pardonnées, et parfois banalisées.
Cette lecture fut belle, triste, émouvante ; elle m’a fait passer par divers sentiments qui l’ont rendue intense. Elle m’a tenue en haleine sans ciller jusqu’au bout malgré ses 600 pages. Un roman que je n’oublierai pas de sitôt.
Premier livre de Melissa Da Costa, j'avais pas lu la quatrième de couverture et j'ai été un surprise du sujet. Je me suis dis est-ce que je vais aimer et bien oui. c'est une histoire très intéressante et qui nous fait nous poser des questions. Le livre audio est top.
Ou comment un couple surmonte le handicap. Des personnages humains qui nous font éprouver de l'empathie et qui peuvent aussi nous donner très envie de les secouer comme des pruniers. J'ai apprécié cette lecture qui a été addictive.
Un roman prenant avec lequel on ne sait pas si on va en sortir indemne : les personnages sont entiers, durs et l'autrice nous montre jusqu'où on peut aller par amour, par souffrance, par envie de s'en sortir. Malgré quelques longueurs, j'ai aimé suivre la reconstruction de François et Eléonore.