Testament, tome 3 : Humain.e.s, trop humain.e.sJeanne-A. Debats2017

Je m'appelle Agnès Cleyre et je suis une sorcière. Une vraie cette fois. Ignorée durant toute mon existence par mes consœurs, voilà que la Grande Mère a enfin décidé de m'intégrer dans un convent. Mais pas le temps de m'interroger sur cet étrange revirement de situation. Au même moment, tous les vampires du Cénacle Majeur viennent de périr dans un mystérieux attentat, laissant à l'étude notariale de mon oncle la délicate question de la succession à régler et la garde d'un étrange coffre qui attire bien des convoitises. Serait-ce à cause de lui d'ailleurs qu'une pieuvre géante de l'espace s'est mise en tête de nous rayer de la surface de la Terre ?

Ma parole, tout l'AlterMonde semble devenir fou au même moment. Il ne manquerait plus que la fin du monde...

15.8

Saga Testament Terminée

2019 Editions ActuSF (Hélios)

1er septembre 2019

2017 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

16 novembre 2017

2017 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

16 novembre 2017

• avatar Kyotolisse
    7 / 20 Le 21 Mai 2024 à 00:37 Kyotolisse

Jamais lu un roman qui témoigne d'un féminisme si mal (ou trop récemment) digéré qu'il en vient à desservir les propos militants et alourdit la narration; d'autant que certaines descriptions exotisantes des personnages racisés et un mâle-gaze prégnant cotoient des réflexions anti-racistes et anti-sexistes..

• avatar isalitdeslivres
    14 / 20 Le 04 Février 2022 à 18:34 isalitdeslivres

Un peu déçue par ce dernier tome avec des explications fouillis

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 07 Août 2018 à 16:18 Itenarasa

Un dernier tome lu avec un vrai plaisir d'enfant à qui on raconte une histoire du soir. Drôle, fantastique, surprenante, émouvante.
    Mais sous couvert de cette histoire d'urban fantasy, s'affiche vertement le discours engagé de l'autrice. Ça se bouscule même presque trop, mais au moins c'est dit!

• avatar joyeux-drille
    Le 26 Décembre 2017 à 18:24 joyeux-drille

Un troisième tome fidèle aux recettes de ce triptyque, entre humour, action et événements inattendus et spectaculaires. Mais, cette fois, la tonalité globale varie un peu : le ton se fait engagé, revendicatif, la colère affleure et le message est au coeur de l'intrigue. Un plaidoyer pour une humanité qui ferait enfin fi des différences et des discriminations et fasse un bras d'honneur à Nietzsche.

Roman | Fantasy urbaine