Bon, soyons clairs : Ivy Wilde n'est pas une héroïne. C’est même la dernière personne que vous contacteriez si vous aviez besoin d'une aide magique, malgré ses talents.
Si ça ne tenait qu'à elle, Ivy passerait ses journées affalée dans le canapé, devant la télé, paquets de chips en main, à papoter avec son familier félin jusqu'à ce que mort s'en suive.
Mais quand elle se retrouve victime d'une erreur d'identité, elle est embarquée malgré elle à la Branche Arcane, le département d'investigation de l'Ordre Hermétique du Crépuscule d'Or.
Les problèmes se multiplient quand un objet de valeur est volé au nez et à la barbe des représentants de l'Ordre ; et le fait d'être liée magiquement à l'Adeptus Exemptus Raphaël Winter ne fait qu'empirer la situation. Il a peut-être un regard couleur saphir et le corps d'un mannequin maillot de bain, mais pour Ivy, il représente tout ce qu'il y a de soporifique dans le boulot de sorcier.
Et s'il l'oblige à retourner à la salle de sport, juré, elle le transforme en crapaud.
17.8
2024 Editions Infinity (Urban fantasy)
Traduit par Marguerite Guillemet & Viviane Faure
mai 2024
Cette trilogie est un bonbon. On met à peine le nez dedans qu’on a du mal à la quitter. Tous les éléments ont été réunis pour me plaire.
La magie d’Harry Potter et le sarcasme de Nevernight. Un combo parfait pour des moments de lecture aux petits oignons. Et si on ajoute à cela des protagonistes avec une vraie personnalité, on ne peut que craquer.
C’était une lecture fort sympathique qui m’a bien diverti et fait rire ! C’est fun, pas prise de tête, et j’ai adoré le chat (évidemment), mais je pensais que je m’attacherais davantage à nos protagonistes, alors que finalement pas tant que ça. Le côté humour constant a fait que j’ai gardé une certaine distance, barrière avec eux. Néanmoins, la romance reste très mignonne et ça m’a fait du bien.
sympa mais honnêtement un peu cliché à l'heure actuelle. j'aurai sans doute plus apprécier ma lecture à sa sortie quand j'étais bien encore bien hypée par l'urban fantasy
J’ai adoré. J’ai beaucoup aimé le chien chat entre les personnages. Brutes est mon chou. Tout le long de la lecture j’ai rigolé.
A lire absolument si vous aimez : la bit lit, les enquêtes, les cosy mystery et les sorcières, les héroïnes sarcastiques et feignantes et les familiers carrément insultant mais attachants. J'ai bien rit à certains moments.