Plus qu'un guide, voici un livre d'aventures au cœur des quartiers de Tokyo. Pendant ces six mois passés à tenter de comprendre un peu ce qui m'entourait, je suis resté malgré tout un touriste. Avec cette impression persistante d'essayer de rattraper tout ce que je ne sais pas et cette manie de coller des étiquettes de fruits partout, parce que je ne comprends pas ce qui est écrit dessus. A mon retour en France, on m'a demandé si c'était bien, la Chine.
Ce à quoi j'ai répondu que les Japonais, en tout cas, y étaient très accueillants. "
17.2
16 Janvier 2019Aydora18 / 20Lire la chronique
02 Août 2017Stemilou19 / 20Lire la chronique
13 Janvier 2017WilaneLire la chronique
22 Mai 2015FlorePanda18 / 20Voir la vidéo
15 Mai 2015Mo'Lire la chronique
13 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 22:48 Dreadz23
Les dessins sont très mignons mais ce n'est clairement pas mon genre de livre. C'est extrêmement brouillon, il faut scruter les pages dans les moindres recoins pour trouver tous les éléments écrits, j'ai trouvé ça vite relou ^^
18 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 20:53 Aydora
Carnet de voyage d'un séjour à Tokyo, Florent Chavouet dessine avec talent les endroits qu'il y a visités. À découvrir !
18 / 20 Le 17 Avril 2018 à 01:48 Elsinka
J'ai préféré Manabe Shima, mais ça reste très bon. C'est vraiment appréciable de découvrir Tokyo sous un angle aussi humoristique et original.
16 / 20 Le 13 Décembre 2017 à 13:17 coldtroll
très sympa. intérêt du contenu réduit quand on connait un peu Tokyo. Plus que les dessins (réussis) c'est la mise en couleurs, tout au crayon, que j'ai aimé.
Le 28 Juillet 2017 à 22:33 Hortense_L
Tout au crayon de couleur ou avec quelques collages, je suis fan des dessins qui sont d'une qualité vraiment rare ! Des tranches de quotidien à Tokyo, c'est sympa à lire mais surtout beau à regarder !