Le cœur du père de Dom cesse de battre dans les bras d'une femme qui s'éclipse après avoir ouvert aux secours. Orphelin à quinze ans, Dom tente de recoller les morceaux et se lance sur la piste de cette mystérieuse amoureuse. Mais un nouveau coup de tonnerre éclate lorsqu'il reçoit les condoléances d'un inconnu qui aurait rencontré ses parents en Argentine, juste avant la naissance de leur fille. Seulement voilà, Dom est fils unique ! Cette révélation fracassante en entraîne d'autres qui le conduisent à quitter son île de Groix pour aller doubler le cap Horn, au pays des glaciers bleus, à la recherche de la vérité.
16.1
2020
Editions Lizzie
Lu par David Macaluso et Valérie Marchant
9 avril 2020
Encore un coup de cœur grâce à la plume de Lorraine FOUCHET. Une belle histoire de famille pleine de tendresse entre Groix, Paris et la Patagonie.
Un vrai coup de cœur ! Comme à chaque fois avec Lorraine Fouchet on baigne dans la tendresse, la justesse des sentiments ! À lire absolument
Gros coup de cœur ! Bravo et merci Lorraine pour cette pépite littéraire ?
Gros coup de coeur donc pour ce roman de Lorraine Fouchet, qui une fois de plus ne me déçoit pas. Elle a un style d’écriture dans lequel on peut ressentir toute l’humanité et tous les sentiments des personnages, une sensibilité dans la plume que je retrouve chez peu d’auteurs.