Un père idéalPaul Cleave2011

Jack Hunter a longtemps été un bon époux et un père idéal. Un homme bien sous tous rapports, hormis cette petite manie secrète et discutable : le meurtre violent de prostituées. Aussi son fils Edward ne s'attendait-il pas à ce que la police vienne un jour frapper à la porte de leur maison si tranquille pour arrêter le premier serial killer de l'histoire de Christchurch, Nouvelle-Zélande. Vingt ans plus tard, Edward est à son tour devenu un citoyen modèle. Comptable sans histoire dans un cabinet d'avocats de la ville, il a tout fait pour oublier et faire oublier ses sombres origines. Mais le jour où sa femme est sauvagement assassinée, c'est vers son père, toujours derrière les barreaux, qu'il va se tourner pour prendre conseil. Pourra-t-il faire autrement que de marcher sur ses traces ? L'instinct de tueur est-il vraiment héréditaire ? Autant de questions qu'Edward va devoir affronter durant une folle semaine qui verra sa vie bien rangée basculer dans l'horreur.

Titre original : Blood men (2010)

15.3

• avatar bebenoah
    18 / 20 Le 17 Janvier 2015 à 20:04 bebenoah

Premier livre de cet auteur et j'ai beaucoup aimé ce livre très bon thriller

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 11 Janvier 2015 à 23:13 Juju Books

Bien en dessous d'"Un employé modèle" : action lente à se mettre en place, personnages moins atypiques et "prenants", contenu moins original et plus attendu à certains moments. Je me suis vraiment accrochée les 100 premières pages. Après, le thriller prend tout son sens avec une fin des plus glaciales. Ca reste de très bonne qualité mais bien moins bon que le précédent.

• avatar Jérôme83
    14 / 20 Le 15 Novembre 2014 à 12:02 Jérôme83

Un bon livre en général, parfois un peu longuet quand même ; mais à lire.

• avatar D.Séverine
    14 / 20 Le 10 Juin 2014 à 09:19 D.Séverine

Un livre que j’ai depuis bien longtemps dans ma PAL mais qui finit toujours par se faire doubler. Finalement, je me suis décidée et je ne l’ai pas regretté même si j’ai été un peu déçue par rapport à ce à quoi je m’attendais.

• avatar Marion sait lire
    18 / 20 Le 02 Juin 2014 à 08:27 Marion sait lire

En dehors de l'écriture très fluide et souvent très drôle, j'ai trouvé que l'auteur posait de vraies questions comme celle de la filiation, de l'inné ou de l'acquis (devient-on tueur par "lien de sang" ou parce que c'est, en gros, ce que la société avait déjà prévu pour lui?). Un livre passionnant !