Un si petit oiseauMarie Pavlenko2019

Après un accident de voiture qui l'a laissée meurtrie, Abigail rentre chez elle. Elle ne voit plus personne. Son corps mutilé bouleverse son quotidien, sa vie d'avant lui est insupportable. Comment se définir quand on a perdu ses repères, qu'on ne sait plus qui on est, que la douleur est toujours embusquée, prête à exploser ? Grâce à l'amour des siens. Grâce aux livres. Grâce à la nature, au rire, aux oiseaux. Avec beaucoup de patience, peu à peu, Abi va réapprendre à vivre.

17.5

2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)

14 septembre 2023

2 janvier 2019

ISBN : 9782081474246

• avatar Elobook
    Le 26 Mars 2020 à 21:02 Elobook

Magnifique roman j ai ri et pleuré je me suis mise à la place d Abi avec son handicap je le recommande

• avatar Vylmadrim
    20 / 20 Le 17 Mars 2020 à 18:56 Vylmadrim

J'ai teeeellement de choses à dire sur ce roman. Mais l'essentiel, c'est que ça m'a touché, j'ai passé ma lecture en oscillant des larmes aux yeux aux gloussements, et c'est divinement bien écrit. Etonnament drôle.

• avatar La_plume56_sevade
    15 / 20 Le 27 Janvier 2020 à 20:17 La_plume56_sevade

Qq peu déçue ! J'en attendais plus. Par moment des longueurs, pas d'attachements pour les personnages.
    Néanmoins c'est une lecture qui transmet un joli message.

• avatar livres.emeline76
    20 / 20 Le 27 Décembre 2019 à 15:32 livres.emeline76

Ce livre est vraiment bouleversant, l’histoire D’abi est prenante, je ne sais pas non plus comment je réagirai si du jour au lendemain , il me manquerait un membre.
    Savoir que professionnel, il faut changer sa vision, sa vie s’adapter en fonction de son handicap.

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 16 Décembre 2019 à 19:03 Lubellile

J'ai beaucoup aimé lire ce livre. La question de l'amputation est rarement croisée, mais elle est traitée ici avec énormément de justesse.

Marie Pavlenko