14.6
29 Mars 2017Labibliothequedemarjorie13 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2011Anou16 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2011jeromeLire la chronique
Le 24 Septembre 2024 à 07:55 marion_piou
Je n’ai pas bien compris les enchaînements de ce livre. J’aurais aimé apprendre un peu plus de l’intégration d’Emily en Angleterre, mais tout un coup on passe à la partie où elle épouse son père adoptif … après on a une partie où on parle essentiellement de son vélo… bof bof
17 / 20 Le 29 Mars 2019 à 10:44 Cannetille
Ce roman a tellement de facettes : les Indiens, l'Angleterre Victorienne, la photographie, la perversité supposée à l'époque de la pratique féminine de la bicyclette, le spiritisme et Conan Doyle..., qu'il m'a semblé manquer d'unité et surtout, d'un je ne sais quoi de crédibilité sur le dernier tiers. En conclusion, un très bon roman, qui rate de peu le coup de coeur.
13 / 20 Le 29 Mars 2017 à 10:41 Labibliothequedemarjorie
Un roman court assez agréable à lire. Il nous conte à travers des personnages attachants, une jolie histoire avec beaucoup de douceur et un profond amour. Cependant, on bascule trop vite d'une période à l'autre. Je suis restée un peu sur ma faim quant à l'évolution du personnage d'Emily.
Le 20 Mars 2017 à 08:33 Cinnamon
Une lecture plaisante, qui rappelle les romans anglais de l'époque victorienne, dans laquelle se situe l'intrigue.
15 / 20 Le 26 Janvier 2016 à 21:03 LauretteBouclette
Un roman touchant, instructif et original, avec de magnifiques descriptions très imagées.