Une larme m'a sauvéeAngèle Lieby et Hervé de Chalendar2012

Transportées aux urgences de l’hôpital de Strasbourg pour un malaise, Angèle Lieby commence à avoir des difficultés à s’exprimer, puis perd connaissance. On la plonge dans un coma artificiel pour l’intuber. Le quatrième jour, elle ne se réveille pas. Or Angèle est consciente et souffre sans pouvoir réagir. Pour le personnel médical, elle est très vite considérée comme morte. Le miracle : une larme.
Le 25 juillet, jour de l’anniversaire de son mariage, sa fille aperçoit une larme au coin de son oeil. Elle avertit le personnel médical qui rétorque que c’est impossible. Puis Angèle bouge le petit doigt. Commence alors une longue période de rééducation qui va durer presque un an. Un cas exceptionnel pour la science. La maladie d’Angèle est le syndrome de Bickerstaff. Il peut se déclencher après une infection aussi commune qu’une rhinopharyngite… Son cas est exceptionnel pour la science. Il fait l’objet de présentations dans divers congrès de médecine et de recherches.

16.1

2013 Française Editions Pocket

2012 Française Editions Les Arènes

ISBN : 2352041929

2013 Française Editions Pocket

Format : PDF

• avatar laetiti
    Le 28 Décembre 2017 à 19:11 laetiti

La peur inavouée de tout un chacun (la mienne en tout cas...). Témoignage nécessaire, d'utilité publique. Lecture qui laisse des traces.

• avatar Emmanuelle23
    17 / 20 Le 29 Juin 2017 à 09:53 Emmanuelle23

Très touchant

• avatar Omb
    Le 12 Juin 2017 à 21:16 Omb

Un témoignage très émouvant !

• avatar lulublue
    17 / 20 Le 08 Septembre 2016 à 17:09 lulublue

Un témoignage fort et bouleversant

• avatar topawok
    13 / 20 Le 22 Août 2016 à 21:15 topawok

incroyablement poignant, comme quoi la vie ne tient qu'à un fil... parfois si mince qu'on prend conscience du besoin de sauvegarder notre service médical et d'état providence.