La malveillance abjecte d’un individu signe avec brutalité la fin de l’enfance d’Alicia D. Elle la précipite dans une spirale d’échecs et de souffrances, l’oblige à disparaître devant les volontés et désirs des autres durant trente ans. Ce long silence dans lequel elle s’enferme permet-il d’effacer le passé ? Hélas, les traumatismes demeurent et se nourrissent des non-dits pour agrandir la plaie.
Lutte après lutte, l’auteur apprend à dire « non ». Elle vit de petites victoires lorsqu’elle accorde enfin de l’attention à son ressenti. L’écriture aux bienfaits curatifs, lui permet d’entamer ce procès auquel elle n’a jamais eu droit, de faire preuve de résilience et la libère pour éprouver sa vie de femme.
19.5
EXCELLENT
2014 Editions du Panthéon (Romans)
2 juin 2014
12 Avril 2015Yumiko20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 27 Décembre 2014 à 23:19 reidid
Style simple touchant directement votre cœur , prenant , on n'a pas envie de le lâcher . Ce livre bien que de sujets dur , difficile à accepter nous laisse entrevoir un réel optimisme .Merci pour cette leçon de vie
Le 21 Décembre 2014 à 16:13 dorotluc
En général je ne suis pas un lecteur assidu , j'ai été pris par cette lecture facile et ses rebondissement de sentiments. Alicia D nous emporte dans son univers, sa naïveté, ses faiblesses, ses peurs, ses émotions! Bouleversant! j'ai été agréablement surpris par cette lecture que je ne voulais pas lâcher
20 / 20 Le 07 Décembre 2014 à 20:58 critiques-de-livres
Un très beau livre, un témoignage poignant et captivant. Une histoire violente mais racontée de façon à ne pas être choquante. En tout cas, c'est un livre que je conseil !
20 / 20 Le 07 Décembre 2014 à 20:58 critiques-de-livres