Une légende urbaine.
Un ange déchu.
Un disparu qui ne cesse de resurgir.
Le détenteur d’un secret.
Le dernier témoin d’un monde disparu.
L’ultime visage de notre comédie inhumaine.
Notre fantôme à tous.
04 Mai 2015Keikana14 / 20Lire la chronique
10 Avril 2015Dragonelle10 / 20Lire la chronique
15 Mars 2015mademoisellechristelle16 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 01 Février 2020 à 14:06 Axelle28
J'aime beaucoup Despentes mais je n'ai pas accroché du tout avec ce livre...je n'ai même pas réussi à le finir.
10 / 20 Le 08 Janvier 2020 à 15:59 Steph v
J'aime assez bien Despentes mais je n'ai pas du tout accroché avec ce livre, je dirais même que je me suis ennuyée. Trop de personnages et de détails inutiles à mon goût.
15 / 20 Le 16 Octobre 2019 à 17:41 Timute
Un beau roman, qui présente une galerie de personnages (tous plus paumés les uns que les autres) sous forme d'anecdotes et de tranches de vie. Le ton est décapant, mais toujours juste et le fil rouge est plutôt solide. L'histoire est ténue, mais l'ensemble marche bien. Un peu léger pour être un coup de coeur, mais j'admire l'exercice de style et me plongerai avec plaisir dans le tome 2.
16 / 20 Le 03 Octobre 2019 à 22:13 William D
Chaque personnage a une histoire intéressante à nous raconter qu'on accroche facilement..
On retrouve avec plaisir le style cynique voir nihiliste de Despentes.. J'ai aussi apprécié sa vision de 2 univers forts différents : le cinéma et les SDF.. Même si un peu longuet par moment, un vrai plaisir de lecture et vite lire le 2 ! -
16 / 20 Le 24 Juillet 2019 à 15:39 lila11
C'est un livre assez déroutant : il y a pléthore de personnages, on saute des uns aux autres mais petit à petit, le lien se fait. On passe aussi du milieu du cinéma à celui des SDF.
On fait sans cesse le grand écart, on se s'adapte à cette forme de récit assez atypique et finalement, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce livre.