La police est alertée, s’engage alors une traque sans merci, le fugitif traversant la région, en stop, battant la campagne, partagé entre remord et questions existentielles.
Assez vite les médias s’emparent de l’affaire et le pays est en émoi. L’histoire du fugitif est sur toutes les lèvres et divise la société, entre psychose et volonté d'engagement, entre compassion et idées fascisantes. Car finalement on connaît mal l’auteur de BD, il pourrait très bien constituer une menace pour l’ensemble de la société.
Voici le nouveau récit choral de l’imparable Fabcaro, entre road-movie et fait-divers, l’auteur fait surgir autour de son personnage en fuite, toutes les figures marquantes -et concernées- de la société (famille, médias, police, voisinage...) et l’on reste sans voix face à ce déferlement de réactions improbables ou, au contraire, bien trop prévisibles.
17.0
2015 Editions 6 pieds sous terre (Monotrème - Mini)
21 mai 2015
29 Mai 2017La chèvre griseLire la chronique
21 Janvier 2017Orzech17 / 20Lire la chronique
04 Décembre 2016Celystine18 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2016marcelpois17 / 20Lire la chronique
11 Mars 2016jeromeLire la chronique
17 / 20 Le 06 Avril 2024 à 08:41 Nelle_EB
Il m'a fallu un temps pour comprendre qu'il fallait arrêter mon cerveau pour lire cette BD, mais une fois fait, qu'est-ce que j'ai ri ! Absurdement absurde, j'adore !
17 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 22:37 Cendre
Super méga absurde. On aime ou on n'aime pas mais perso j'ai pouffé de nombreuses fois. Complètement décalé, Fabcaro joue avec la mise en page, les dessins et bien sûr le scénario (critique de la société sur de nombreux aspects) avec intelligence et cynisme.
18 / 20 Le 02 Août 2023 à 14:20 aurlie1924
Excellent! J'ai adoré et surtout beaucoup ri. Un humour absurde et décalé qui m'a complètement embarqué malgré des illustrations très simples.