Trois histoires s'entrecroisent : en 1934, Marie-Juliette cuisine par nécessité et rêve de devenir chef ; en 1967, Hélène cuisine par obligation et rêve d'une vie meilleure pour elle et ses enfants ; en 2016, Émilie cuisine par défi et rêve d'ouvrir un restaurant. Ces trois fonceuses prennent le pari de s'inventer une vie qui leur ressemble. Et si leurs stratégies pour y arriver sont bien différentes, celles-ci ont un point commun : le bonheur de ces femmes passe par la cuisine? et par le contenu d'une vieille valise verte. Comédie légèrement dramatique qui se lit l'eau à la bouche et le sourire aux lèvres, «Zut ! j'ai raté mon gâteau» nous plonge dans les univers savoureux de trois femmes aux trajectoires uniques, étroitement liées par leur passion pour la cuisine. Un roman qui fait du bien, avec, en prime, de véritables recettes réconfortantes, simples et délicieuses.
17.9
2016 Editions Druide
1er mai 2016
22 Août 2019Au boulevard du livre20 / 20Lire la chronique
17 Janvier 2018ika-petitebulle20 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2018mem0719 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2016lecturesgourmandes17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 16 Janvier 2018 à 18:57 ika-petitebulle
Excellent livre que je recommande. Un lecture légère qui nous fait passer du bon temps. Les trois dames sont attachantes, il y a des recettes en fin de chapitre le tout teinté d'humour, quoi demander de mieux ?