Car, à trente ans, la Londonienne traverse une période douloureuse : une tragédie familiale impossible à cicatriser, un mariage au bord de l'implosion, une carrière au point mort. Le moment est venu pour elle de prendre du recul, loin de la ville, loin des siens.
Mais, alors qu'elle prend possession des lieux, Lila va découvrir peu à peu l'histoire de ses anciens occupants, cinq étudiants venus vivre ici clandestinement en 1980. Qui étaient-ils? Pourquoi ont-ils fui en laissant tout derrière eux ? Et d'où lui vient cette étrange impression que quelque chose la lie à leur destin ?
Dans la maison du lac, de lourds secrets sommeillent. Des secrets aux conséquences inattendues, et dont les répercussions pourraient changer la vie de Lila, à jamais...
Titre original : The shadow year (2013)
16.3
25 Juillet 2017Galleane11 / 20Lire la chronique
13 Avril 2016Celinette82Lire la chronique
11 Juillet 2015nymeria16 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 04 Août 2021 à 18:08 Historicia
Je n'ai pas aimé. Je m'attendais à un roman feel-good, mais l'ambiance est lourde et malsaine du début à la fin. Kat est absolument détestable, jalouse, manipulatrice et faux-cul. Et je n'ai pas du tout aimé la narration de l'auteure qui victimise Kat et Lila, et accable les vraies victimes. J'ai deviné les événements dès la moitié du roman et j'ai noté la répétition des sentiments. A oublier
13 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 21:48 arachide
J'ai commencé la lecture une 1ère fois puis une 2ème et je n'ai pas accroché. On soupçonne rapidement le lien entre chacun des personnages. J'ai abandonné.
14 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 07:37 Matrio72
J'ai apprécié l'écriture fluide de l'autrice, les descriptions nombreuses et apaisantes faites de la nature et du lac , j'ai aimé la fin qui est haletante, j'ai beaucoup apprécié le personnage de Lila. En revanche, la partie qui relate les faits passés et les personnages de Kat et Simon ne m'ont pas plu et intéressé. Donc c'est avec un avis mitigé que je ressors de cette lecture.
17 / 20 Le 20 Février 2019 à 18:40 syrellaa
Ce livre m'a beaucoup plu... même si j'ai deviné facilement le dénouement de cette intrigue, la fin m'a tout de même surprise, haletant jusqu'à la dernière page.
16 / 20 Le 30 Juillet 2018 à 17:37 AmeLit
Il m'a fallu un peu de temps pour rentrer dans l'histoire mais, une fois que c'était fait, ce livre s'est révélé haletant avec des secrets bien dosés et une révélation à la hauteur.