L'une écrit, l'autre dessine. La première est aussi solaire que populaire, la seconde timide et solitaire. Sonia finit son premier roman, Lou prépare le concours d'entrée des Gobelins. Car si toutes les deux passent le bac, elles ne rêvent que de partir à Paris étudier. D'ici là, elles développent ensemble leur blog BD, Trames jumelles, dont l'audience ne cesse de croître. Côté cœur, Sonia craque pour Gabriel tandis que Lou se demande ce qu'elle éprouve vraiment pour Vittore...
16.8
Saga Nos âmes jumelles Terminée
06 Janvier 2023Le Petit Monde de ClemLire la chronique
18 Avril 2022spiritclaw18 / 20Lire la chronique
23 Avril 2021Laulette16 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2020BibliothequeCouleurPastel20 / 20Lire la chronique
27 Septembre 2019Analire8 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Août 2024 à 18:13 Hel
Un très bon second tome et une plume toujours aussi belle et attrayante. C'est à chaque fois un plaisir de lire une œuvre de S. Bailly. Ce livre est empli de bons sentiments, de bienveillance, de délicatesse et de prévenance entre Sonia et Lou et c'est un régal à lire. Mon seul hic c'est que j'ai eu du mal à m'y retrouver dans cette période lycée où je ne suis plus depuis longtemps.
20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 20:51 Lefleau85
Un deuxième tome aussi excellent que le premier même si celui là je l'ai pratiquement lu d'une traite tellement il était excellent.
13 / 20 Le 14 Juin 2023 à 09:57 labuze199
Je suis un peu déçue par ce deuxième tome que j'ai trouvé plus superficiel que le premier. C'est toujours bien écrit mais l'intrigue est creuse et les personnages un peu plus agaçants. Je n'ai pas retrouvé la profondeur des sentiments du premier tome.
16 / 20 Le 02 Mai 2022 à 22:19 Thequeenbooks
Un roman qui aborde très bien la vie d'ado sous tous ses angles, une lecture fraîche sans prise de tête. On prend plaisir à suivre les deux amies dans leur quotidien. Une fin qui marque une grande étape pour leur amitié et leur passion promettant un tome 3 intéressant :)
15 / 20 Le 20 Février 2022 à 17:44 Je lis donc je suis
Ce n'est pas mauvais... mais ce n'est pas aussi bon que je l'espérais. Malgré la douce plume de l'auteure, j'ai trouvé le roman assez vide, l'histoire n'est plus aussi captivante que dans le premier tome.