Inspecteur Harry Hole, tome 02 : Les CafardsJo Nesbø2006

Un somptueux couteau thaïlandais enduit de graisse norvégienne est retrouvé planté dans le dos d'un ambassadeur scandinave. L'homme est mort dans une chambre de passe à Bangkok. Près de lui, une valise au contenu sulfureux de quoi nuire, de quoi faire très mal... A peine revenu d'Australie, Harry Hole repart pour l'Asie, ses usages millénaires, ses secrets et sa criminalité dont il ignore tout. Toujours aussi cynique, intimement blessé, l'inspecteur venu d'Oslo va se heurter de plein fouet à cette culture ancestrale en pleine mutation. Un tueur local monstrueux le traque sans relâche. L'affaire se complique au-delà de la raison. Bangkok reste une ville à part. Un mystère pour celui qui s'y arrête. Hole ira jusqu'au bout, au plus profond du cœur d'un homme, jusqu'à l'invraisemblable...

Titre original : Kakerlakkene (2006)

14.8

2016 Editions Folio (Policier)

Traduit par Alexis Fouillet

2013 Editions Folio (Policier)

Traduit par Alex Fouillet

20 août 2013

ISBN : 9782072451218

• avatar Djmark
    16 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 08:06 Djmark

Très bon

• avatar zittia
    15 / 20 Le 16 Août 2024 à 12:56 zittia

En fait c'est assez bon à lire , à un moment j'ai pensé à Columbo dans la façon dont se déroule les choses , se lira mais y a quelque chose qui me dérange je verrais au tome suivant

• avatar Aisei
    14 / 20 Le 10 Août 2024 à 19:42 Aisei

Une déception après le premier tome de mon côté. La première partie du livre traîne en longueur tandis que l'enquête piétine, puis soudain tout s'accélère tandis que les rebondissements invraisemblables se multiplient. À la fois surchargé et redondant.

• avatar Awno
    13 / 20 Le 24 Mai 2020 à 14:04 Awno

Un polar qui se laisse lire. L'intrigue est un peu tirée par les ficelles dommage!

• avatar KatheryneRoy
    16 / 20 Le 19 Février 2020 à 13:57 KatheryneRoy

Je n'avais pas été emballée par le premier tome, mais je commence à bien apprécier Harry Hole!