Canoë BayTiburce Oger et Patrick Prugne2009

Je suis né par une nuit d'orage, le 22 septembre 1746 dans la belle région d'Acadie, aux portes de la Nouvelle-France, colonie des Amériques.

15.6

2009 Editions Daniel Maghen

19 mars 2009

• avatar Fred.Dtz64
    16 / 20 Le 28 Décembre 2022 à 16:03 Fred.Dtz64

Le dessin est vraiment magnifique ! Les aquarelles sont très bien dessinés et les couleurs parfaites pour l’ambiance recherchée. Ce dessin est au service d’un joli compte initiatique. Pour finir l’album, un important dossier montre le travail du dessinateur au travers de ses croquis annotés. A lire, c’est une vraie réussite.

• avatar Isa De la Montalay
    17 / 20 Le 18 Avril 2022 à 15:47 Isa De la Montalay

De magnifiques aquarelles, un cahier de croquis génial. J'ai beaucoup aimé ces aventures de pirates au grand coeur et leurs alliances improbables. Dépaysant.

• avatar Une Bulle de fantasy
    20 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 12:05 Une Bulle de fantasy

Quand le rêve devient réalité... Patrick Prugne s'allie enfin à un scénariste, ici Tiburce Oger. Et cela fait des étincelles. Dans ses précédentes BD liées aux Premières Nations, l'histoire de Patrick Prugne manquait d'âme, malgré de magnifiques illustrations. Ici, tout est parfait. Le scénario est bien ficelé et nous tient en haleine. Et quel plaisir de savourer les somptueux dessins ! Sublime !

• avatar L_ourse_bibliophile
    16 / 20 Le 18 Mars 2020 à 16:01 L_ourse_bibliophile

Une très belle bande-dessinée portée par des illustrations magnifiques, notamment de la nature nord-américaine.

• avatar majestedsmt
    16 / 20 Le 22 Août 2019 à 15:44 majestedsmt

Le dessin est superbe ! Et l'histoire est pleine d'aventures :)

Tiburce Oger

Bande-dessinée | Historique