Du côté du bonheurAnna McPartlin2018

Entre ses deux boulots, ses enfants et sa mère qui perd la tête, la vie n'est pas toujours facile pour Maisie. Mais, depuis qu'elle s'est décidée à quitter son mari violent, cette Irlandaise au caractère bien trempé retrouve peu à peu le chemin du bonheur. Jusqu'au jour où son fils Jeremy disparaît mystérieusement avec son meilleur ami.
Que s'est-il passé le soir du 1er janvier ? Avec l'aide de Fred, son chevalier servant, et de Lynn, sa fidèle amie, Maisie tente de reconstituer le fil des événements. Dans ce quartier populaire des environs de Dublin, chacun affronte les coups du sort avec humour et ténacité. Mais le terrible secret qu'elle va découvrir bouleversera à jamais le cours de sa vie.

Titre original : Somewhere Inside of Happy (2016)

17.3

2016 Anglaise Editions Black Swan

2018 Française Editions Le Cherche midi

• avatar Elirose
    17 / 20 Le 02 Mai 2025 à 11:13 Elirose

J’ai aimé ce livre comme une amie à qui je voudrais faire un énorme câlin.

• avatar Julix
    19 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 17:57 Julix

Mon 3ème Anna McPartlin, et peut être mon préféré derrière Rabbit Hayes. Un peu de mal à rentrer dans l'histoire au départ, le temps que le décor soit posé, mais une fois l'élément perturbateur introduit, tout s'est enchaîné. Je n'en dirais pas plus pour éviter le spoil, mais j'ai été touchée par la morale de l'histoire (j'ai présenti le plot twist très vite, mais pas dans son intégralite).

• avatar Ethiquement belle
    19 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 09:54 Ethiquement belle

C'est le premier livre d'Anna McPartlin que je lis. C'est un récit boulversant qui mêle violence, homophobie, amour, amitié et espoir. On passe par toutes les émotions en suivant les différents personnages bien humanisés par l'autrice. J'ai adoré et j'ai très envie de découvrir d'autres de ses livres.

• avatar Ethiquement belle
    19 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 20:13 Ethiquement belle

• avatar Helynna
    19 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 16:45 Helynna

Magnifique lecture qui m'a arraché beaucoup de larmes. Une fin inattendue et une lutte pour de belles valeurs !