La Sirène & la Licorne / La Sirène et la LicorneErin Mosta et Estelle Faye2018

Tout les oppose, pourtant elles s’attirent, et vont vivre une très belle histoire d'amour au coeur de l'été.

La licorne, c’est Lili. 17 ans, cheveux longs couleur arc-en-ciel, ballerines pailletées. Elle est passionnée par les effets spéciaux et le maquillage au cinéma. Elle a été harcelée sur le Net par les élèves de sa classe. Pour oublier, elle quitte la banlieue parisienne et part en vacances chez sa tante près de l’océan. En apparence, tout va bien et elle assume. La réalité est moins facile.

La sirène, c’est Cris. Cheveux courts, baskets défoncées, vieux jean trop large. Passionnée de voile et de natation, elle est plus à l'aise sur l'océan qu'au milieu de la foule. En vacances dans la maison de vacances familiale, elle tente de guérir d’une blessure. Fragile en apparence, elle possède une vraie force intérieure.

16.4

2024 Française Editions Rageot (Poche)

29 mai 2024

2018 Française Editions Rageot

20 juin 2018

2018 Française Editions Rageot (Poche)

• avatar Grimmouche
    12 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 22:12 Grimmouche

C'était mignon mais plutôt creux. Mon intérêt (ma bonne volonté ?) s'est essoufflé sur la fin et j'ai survolé les 30 dernières pages sans réel regret.

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 26 Septembre 2024 à 14:50 Miettesdeclow

Une chouette comédie romantique entre deux adolescente. C'était convenu, mais très frais et agréable à lire.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 14 Août 2024 à 13:38 La Parenthèse d'Axelle

Une relecture de mon côté après le passage en poche et sous le nom de l'autrice (et plus un alias). J'ai encore une fois passé un très chouette moment avec ce récit plein de bienveillance et cette romance lesbienne teintée d'océan, d'effets spéciaux de cinéma et de cicatrices plus ou moins visibles. Le récit se lit rapidement, prône de belles valeurs et on passe un bon moment avec Cris et Lili. 17

• avatar June Wonderland
    17 / 20 Le 13 Juin 2024 à 23:10 June Wonderland

Une adorable romance queer qui parle de jeunes filles dont l'amour va les aider à se reconstruire et avancer. Ça se lit très vite grâce à un découpage assez rapide et une écriture qui va à l'essentiel. Pour les fans d'oeuvres comme "Heartstopper" !

• avatar Beacakista
    Le 03 Juin 2024 à 23:59 Beacakista

Une belle histoire d’amour et de respect. À mettre entre les mains des adolescent.es !