16.4
Les grandes villes et leurs périphéries sont devenues irrespirables. Le centre de Paris a été mis sous cloche, avec de l'air artificiel, et seule une élite peut y vivre. La narratrice, souffrant de plus en plus de difficultés respiratoires, est envoyée par sa mère dans une Institut à la campagne.
Là-bas, elle fait la rencontre d'une magnétique fille aux cheveux bleus qui semblent cacher un secret.
2024 Editions Nathan (Court toujours)
Langue française | 64 pages | Sortie : 11 juillet 2024 | ISBN : 9782095036003
- La Parenthèse d'Axelle Le 30 Juillet 2024 à 17:28
Un récit post-apocalypse climatique, très court mais bien mené, avec une écriture très contemporaine, qui nous entraîne aux côtés de nos personnages : la narratrice, son amie Chloé à qui elle écrit presque tous les jours, et une mystérieuse fille aux cheveux bleus. 17/20 - Cequizz Le 16 Novembre 2024 à 11:03
Lu dans le cadre d'un concours ado. Du grand Estelle Faye en condensé ! L'océan, des monstres et des femmes qui s'aiment. Ici c'est dans un monde post apocalyptique, qui change car l'héroïne n'a rien à sauver, à part elle-même et aime plutôt son quotidien. Je l'ai écouté en version audio et la narratrice est extraordinaire, tout est super vivant, je m'y croyais vraiment !