Les Révoltés de BohenEstelle Faye2019

J’avais sept ans lorsque les insurgés ont renversé l'Empire, lorsqu'un vent de liberté et d'espoir a secoué jusqu'aux tréfonds de notre trop vieux monde. Je sais, aujourd'hui, que le drame était déjà là, en germe, dans les toutes premières heures de la révolution…
Aujourd'hui les golems immobiles se dressent aux portes de l'ancienne capitale, et des prédicateurs errants nous promettent le prochain retour des Wurms, des anciens dragons d'ombre qui autrefois asservissaient les humains.
Je ne vais pas vous narrer le combat glorieux de la Révolution triomphante, car ce combat-là n'a jamais eu lieu. Les héros parfaits n'existent que dans les bylines, et les insurgés n'étaient jamais que des hommes. Par contre je vais vous raconter comment nous avons continué à y croire, même dans les heures les plus sombres, même quand nous n'avions plus d'espoir. Comment nous n'avons jamais abandonné.

16.5

Saga Bohen Terminée

2022 Editions Folio (SF)

6 janvier 2022

ISBN : 9782072945762

2019 Editions Critic

21 mars 2019

2019 Editions Critic (Fantasy)

21 mars 2019

• avatar Vermeilbooks
    20 / 20 Le 26 Mars 2023 à 15:06 Vermeilbooks

Coup de cœur, une épopée extraordinaire !

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 11:46 Sabaha

Ayant un peu peiné sur le premier tome, j'ai hésité avant de me lancer dans celui-ci. A tort ! On retrouve cet univers vraiment sympa, avec une intrigue (multicouches, toujours...) nettement mieux équilibrée et avec moins de temps morts/digressions. Avec son tour de taille conséquent, la promesse d'un bon et long moment de lecture a été tenue.

• avatar Wonderbooks_
    Le 29 Mars 2020 à 09:46 Wonderbooks_

J'ai mis du temps à me remettre dans cet univers que j'affectionne tant mais, pour autant, ce fut une excellente lecture ! Contente de retrouver les anciens personnages et d'en rencontrer de nouveau. Même si le roman est dense et qu'il faut s'accrocher, l'intrigue est toujours aussi intéressante (mise à part vers la fin où je me lassais un peu). Estelle Faye est définitivement une autrice à suivr

• avatar Estelle0405
    17 / 20 Le 31 Octobre 2019 à 22:46 Estelle0405

Quel plaisir de se replonger dans l'univers de Bohen et de retrouver certains personnages (Maëve<3). De nouveaux personnages féminins très intéressants tels que Sienne, Ioulia qui a une évolution fulgurante dans ce tome. Grosse déception néanmoins pour le rôle absent de Sainte Étoile qui était mon favori dans le tome 1, au final, il ne sert vraiment pas à grand chose dans ce tome..

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 22 Août 2019 à 14:56 Tachan

J'ai été plus que ravie de retrouver l'univers de Bohen. J'ai adoré ces nouvelles aventures pleines de désespoir mais d'espoir aussi. J'ai été emportée dès le début par les nouveaux et anciens personnages qui aspirent tous à la liberté. J'ai trouvé que l'autrice écrivait de mieux en mieux, que ce soit pour nous imaginer des personnages tout en nuances, des mythologies mystérieuses ou des aventures