15.1
12 Mai 2024Les_Lectures_du_Maki13 / 20Lire la chronique
Le 10 Février 2025 à 06:57 Chroniques_de_Lully
J'ai adoré les 2 nouvelles! La première (E Faye) pour le côté dark fantasy poussé. Une histoire (un roman?) plus long avec cette magie me plairait beaucoup. La seconde (A Pontier), de la SF décalé, où (comme souvent) la stupidité humaine est à son paroxysme!
16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 22:35 Une Bulle de fantasy
Deux nouvelles très différentes par leur taille et leur sujet. La nouvelle d'Estelle Faye est courte, percutante et originale dans l'utilisation de la magie dans un univers de fantasy. La chute était exquise. La nouvelle d'Arnauld Pontier, totalement farfelue et déjantée, apporte une réflexion très intéressante sur les humains et la société actuelle, prêts à se déchirer pour rien. J'ai bien ri.
15 / 20 Le 24 Avril 2024 à 17:59 Myss_tyk
Les 2 nouvelles sont bien menées et percutantes mais la 1ère malgré son faible nombre de pages m'a semblé hautement prévisible. J'ai préféré la 2nd qui part dans l'absurde. L'une et de la fantasy médiévale et l'autre de la SF humoristique pourtant chacune traite à sa façon de la facilité qu'on les humains à s'entretuer
17 / 20 Le 19 Mars 2024 à 19:39 Chrisbookine
Deux nouvelles, deux ambiances : l'une fantasy médiévale et l'autre fantaisiste absurde. Pour la première : le siège d'une forteresse, une magie qui arrache un peu plus d'humanité à celle ou celui qui l'utilise, un combat perdu d'avance et qui n'engendre que chaos. Pour la seconde : un hommage à Boris Vian, un jeu littéraire autour d'un œuf, des notes de bas de page qui valent leur pesant d'oeuf
15 / 20 Le 18 Mars 2024 à 07:57 Lepandarouxquilit
Deux nouvelles percutantes avec des styles bien différents et affirmés.
J'ai beaucoup aimé la première, qui m'a plus "parlé" vu qu'elle est en fantasy et que c'est un genre avec lequel je suis plus familière. La deuxième était loufoque et m'a bien fait rire.