15.7
03 Septembre 2020passiondelectrice14 / 20Lire la chronique
16 Juillet 2020LesFantasydAmanda16 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2020LeCoindAudrey20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 19:40 Chrisbookine
Un univers riche avec un système de magie original, des personnages nombreux, avec du caractère, atypiques pour certains, parfois aux comportements excessifs, absurdes, comme des personnages du pays des Merveilles. Un rappel avec ces roulottes en plein hiver du Carnaval des corbeaux, tout aussi envoûtant et happant.
Le 20 Novembre 2023 à 10:48 Llhyn
Je ne note pas mais j'abandonne ma lecture. L'univers m'a tout d'abord beaucoup intrigué et la plume m'a plu. Mais je ne suis pas rentrée dans l'intrigue qui est essentiellement portée par le destin des personnages qui ne m'ont pas intéressés, ni plu. J'ai eu du mal à poursuivre ma lecture jusqu'à ne plus éprouvé l'envie de reprendre le livre en main.
11 / 20 Le 22 Avril 2023 à 14:11 LaRenardeQuiAimaitLire
Lecture abandonnée alors que je rêvais de lire ce livre depuis un moment (principalement à cause de la couverture...). Malheureusement, même si l'univers et l'intrigue sont prometteurs, je trouve les persos principaux détestables : la femme agaçante et l'homme sans aucune profondeur. Bref, pas envie de poursuivre l'Aventure à leur côté!
17 / 20 Le 03 Janvier 2023 à 21:40 lauradesmots
Une poésie fracturée, des personnages antinomiques, de la magie glacée, un univers original, et cette menace qui se révèle petit à petit... Ce roman est une excellente surprise, lent comme l'on marche dans la poudreuse, sombre comme la forêt la nuit, à la fois simple et complexe malgré quelques éléments prévisibles.
15 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 19:43 parlons_plumes
L'univers construit par l'auteur est bien travaillé, j'ai apprécié découvrir la mägerie et l'histoire des Faëes . L'héroïne a eu une belle évolution au fil des aventures de la caravane qui m'ont transporté dans la Sylverëe et ses paysages glaciaux. Parfait pour l'hiver !