17.0
22 Octobre 2022Lady Livre18 / 20Lire la chronique
22 Mai 2021Echo Des MondesLire la chronique
12 Novembre 2020Labibliothequedemarjorie18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 14:39 Evaleen
Je n'ai pas lu l'autre tome, mais les nouvelles de ce recueil ont été sympathique à lire. Elles m'ont inspirées pour quelques scénarios de jeu de rôle. Pour autant, j'ai parfois été assez frustrée de ne pas avoir des sources sûrs ou remarquer des mélanges bien étrange qui montre l'occidentalisation de l’œuvre. En revanche, c'est un très bel ouvrage par son esthétique.
11 / 20 Le 03 Décembre 2024 à 16:01 wendy_bouquine
Comme l'autre tome sur les créatures du Japon, je ne me suis pas laissée emporter par les contes, j'en connaissais la plupart et certains sont tellement court par rapport à d'autre que ce ne sont que des anecdotes. Par contre, le style de Lacombe se marie totalement avec ce côté horrifique japonais, je trouve que c'est ce qui lui correspond bien. Je ne regrette pas de l'avoir emprunter pour ça.
18 / 20 Le 03 Mars 2024 à 14:19 Kalmiya
J'ai adoré découvrir ces petites histoires de fantômes, j'aurai bien aimé qu'il y en ai un peu plus. J'ai également beaucoup apprécié les illustrations, elles sont magnifiques et le style de B. Lacombe se marie très bien au folklore japonais.
14 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 08:48 jeseraiprofdoc
L'objet livre et les illustrations sont absolument splendides. C'est le point fort de cette anthologie. Par contre j'ai été déçue du recueil de contes en lui-même. J'en connaissais certains et les autres sont purement anecdotiques. Je me servirais sûrement des jeux de Yokai dans un futur club manga.