La loi du rêveurDaniel Pennac2020

L'ampoule du projecteur a explosé en plein Fellini. Minne et moi regardions Amarcord du fond de notre lit. ? Ah ! Non ! Merde ! J'ai flanqué une chaise sur une table et je suis monté à l'assaut pour changer l'ampoule carbonisée. Explosion sourde, la maison s'est éteinte, je me suis cassé la figure avec mon échafaudage et ne me suis pas relevé. Ma femme m'a vu mort au pied du lit conjugal. De mon côté je revivais ma vie. Il paraît que c'est fréquent. Mais elle ne se déroulait pas exactement comme je l'avais vécue.

15.3

2021 Française Editions Folio

ISBN : 9782072962523

2020 Française Editions Gallimard (Blanche)

3 janvier 2020

ISBN : 9782072879388

2020 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Daniel Pennac

19 mars 2020

ISBN : 9782072883057

• avatar Natacha Mazé
    15 / 20 Le 02 Mars 2025 à 23:58 Natacha Mazé

Je ne suis jamais déçue par Pennac. Et une fois de plus son style, son récit et son imaginaire m'ont embarquée. Je recommande

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 16 Février 2022 à 11:17 Sabaha

Certes cela n'a rien à voir avec la saga Malaussène mais c'est néanmoins un texte réjouissant, qui m'a emportée.

• avatar Lamali
    13 / 20 Le 11 Février 2022 à 09:13 Lamali

Une fois n'est pas coutume avec Pennac mais déçu par ce roman. Malgré la poésie, malgré la fluidité de la plume, je ne suis pas parvenu à m'immerger dans les rêves de l'auteur.

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    14 / 20 Le 21 Mai 2021 à 10:06 Papillon_ParMotsEtParVont

Habituellement, j'adore les livres de Daniel Pennac, mais celui-ci ne m'a pas emportée. Il reste poétique et avec un peu d'humour, mais pas du tout à la hauteur des galeries de personnages ou de la profonde humanité de ses autres ouvrages.

• avatar mathie36
    17 / 20 Le 19 Février 2020 à 19:14 mathie36

Un livre de Pennac, c'est comme une très bonne boite de chocolat, ça se savoure à chaque chapitre et j'en ai pris plein la panse !