Le serment des lampionsRyan Andrews2019

Tous les ans lors d’une veillée Ben et ses copains jettent une lanterne dans la rivière et suivent son périple à vélo en longeant l’eau. Cette année, cependant, ils sont bien décidés à aller jusqu’au bout et découvrir exactement où se retrouvent ces lampions. Rapidement le petit groupe se sépare et Ben, accompagné de l’étrange Nathaniel, poursuivent seuls l’aventure. C’est alors que le voyage prend une tournure surnaturelle.

Titre original : This Was Our Pact (2019)

16.7

2020 Editions Delcourt (Outsider)

27 mai 2020

2019 Editions First Second

11 juin 2019

ISBN : 9781626720534

• avatar Dreadz23
    18 / 20 Le 31 Mars 2024 à 13:25 Dreadz23

Wouah, j'ai 35 ans mais j'ai été émerveillée par ce livre ! Certains plans étaient tellement époustouflants que j'en ai pris des photos pour en avoir un souvenir. J'ai été transporté par la magie de cette histoire, je vais suivre cet auteur de près, des voyages comme ça, j'en veux des milliers d'autres ! <3
    Je verrai bien une petite adaptation en série d'animation moi :')

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 18 Mars 2024 à 23:04 Cha'lice

Un conte onirique et initiatique, qui aborde avec poésie cette époque nostalgique qu'est l'enfance, avec ses amitiés et ses émerveillements. On suit ce fleuve avec délectation, on plonge dans les nuances de bleu, et on en ressort avec des étoiles dans les yeux !

• avatar Minouchka_books
    16 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 00:18 Minouchka_books

Un album jeunesse qui montre le pouvoir du courage et la volonté de toujours suivre ses ambitions. Même si ici, il est question de disgression pour savoir où mènent les lampions déposés dans une rivière. Cette lecture frôle entre l'onirique (par le jeu de couleurs) et le fantastique et nous transporte dans un autre monde le temps de la lecture. Aussi, le thème de l'amitié est abordé en filigrane.

• avatar LoloLecture
    15 / 20 Le 18 Septembre 2023 à 23:57 LoloLecture

Un peu trop fantastique pour moi... J'ai aimé ce fond d'amitié et les dessins ainsi que les tons bleus employés mais l'histoire ne m'a pas complètement emballée.

• avatar lemillefeuilles
    16 / 20 Le 11 Mai 2022 à 09:13 lemillefeuilles

J'ai adoré ce récit onirique où des enfants vont rencontrer des personnages mystérieux pendant leur aventure. C'est une histoire qui n'est pas sans rappeler Le Voyage de Chihiro. Quant aux illustrations, elles sont tout simplement magnifiques et les nuances de bleu rendent l'ensemble très beau.

Bande-dessinée | Aventure