Esprits et créatures du JaponBenjamin Lacombe et Lafcadio Hearn2020

Benjamin Lacombe s'intéresse avec cet ouvrage à la nature et à la figure animale. Après une immersion au fond des eaux, on émerge à la surface qu'on explore par le biais des racines, de la terre et des mammifères, pour atteindre le ciel et les volatiles. Ce sujet est synonyme au Japon de mystère et de respect. Comme pour le premier opus, le traitement graphique s'adapte à chaque histoire.

17.1

2020 Editions Soleil (Métamorphose)

2 décembre 2020

ISBN : 9782302090422

• avatar Liseronn
    18 / 20 Le 17 Février 2025 à 23:17 Liseronn

Une pépite ! Les textes de légendes sur les yokais sont parfaitement illustrés.

• avatar MuneAndRead
    13 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 11:20 MuneAndRead

J'aime toujours autant les illustrations !! Mais je suis déçue des histoires. Je n'ai pas été transportée par le style d'écriture et j'ai trouvé certaines fins bâclée. Je suis déçue...

• avatar wendy_bouquine
    13 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 20:04 wendy_bouquine

C'est une très belle édition, les illustrations accompagnent merveilleusement le texte, cependant, je suis assez déçue des textes, celui sur le Kitsune était assommant et d'autres bien trop court. Cela reste un aperçu de la culture nippon mais je pense qu'il y a de meilleur recueil pour trouver ses contes japonais. Je pense que ce livre est surtout à acheter pour les fans du travail de Lacombe.

• avatar Kalmiya
    17 / 20 Le 08 Mars 2024 à 09:47 Kalmiya

J'ai beaucoup aimé, il y a de magnifiques illustrations et de bonnes histoires, bien qu'un peu courtes pour certaines.

• avatar jeseraiprofdoc
    14 / 20 Le 22 Février 2024 à 21:51 jeseraiprofdoc

Esthétiquement parlant, ce livre est une réussite. Les illustrations sont superbes. C'est un très beau livre, absolument magnifique.
    Cependant, tout comme son tome compagnon sur les histoires de fantômes, je suis assez déçue du recueil de contes. Je connaissais déjà plusieurs nouvelles. Certaines m'ont paru très intéressantes. Malheureusement j'ai lu de meilleurs recueils de contes japonais...

Benjamin Lacombe

Artbook/Beau livre | Mythologie japonaise