Deux destructeurs de mondes se rencontrent...
Mille ans plus tôt, dans les déserts d'Eoria, Dianna a donné sa vie pour sauver sa sœur mourante. Elle en appelait à l'aide de quiconque voudrait bien l'écouter, sans se douter que la réponse viendrait d'un monstre qu'elle n'aurait pu imaginer, même dans ses pires cauchemars. Désormais, elle est prête à faire tout ce que lui demande Kaden, y comprit mettre la main sur une ancienne relique qui appartenait aux mêmes créatures qui la pourchassent.
Un roi que l'on croyait mort, et disparu des mémoires
Dans l'ancien monde, il se nommait Samkiel. Dans le nouveau, il s'agit de Liam. Cependant, un de ses titres a traversé les époques : il est le destructeur de mondes, un mythe aux yeux de ses ennemis, mais un sauveur ainsi qu'un roi pour ceux qui lui ont juré loyauté. Après la guerre des dieux, il s'est isolé, s'est caché du monde. Il a rejeté sa couronne et ses responsabilités, allant jusqu'à laisser ceux qui avaient le plus besoin de lui s'occuper des conséquences de la chute et mort de leur monde d'origine. À présent, après une attaque envers ceux qui lui sont chers, il se retrouve à nouveau dans la dimension qu'il aurait voulu ne plus jamais visiter, et dans le collimateur d'un ennemi qu'il pensait emprisonné depuis une éternité.
Un roi que l'on croyait mort, et disparu des mémoires
Titre original : Gods & Monsters, book 1: The book of Azrael (2022)
17.1
Saga Gods and monsters
Traduit par Lilas Hirschland
Traduit par Lilas Hirschland
25 septembre 2024
2024 Editions Headline (Eternal)
18 janvier 2024
2022 Editions Rose Metal Press
25 septembre 2024
Parfait pour ceux qui hésitent à se lancer dans Crescent City. Ce livre est bien plus accessible, tout en reprenant de nombreux codes de l’univers de CC.
La lecture est fluide, agréable et plutôt divertissante. Mais pour les lecteurs qui, comme moi, ont déjà lu la saga de Sarah J. Maas, Le Livre d’Azrael peut paraître un peu fade en comparaison.
J'ai beaucoup aimé ce 1er Tome ! Particulièrement son univers extrêmement riche et travaillé. Une intrigue prenante et des relations entre les personnages qui prennent le temps de bien se développer. Un très bon moment malgré quelques défauts, à voir la suite.
Un mélange explosif d’urban fantasy et de romance, où les complots et trahisons s’entrelacent dans un univers mystérieux. Les différentes dimensions et le worldbuilding restent encore nébuleux, mais on en apprend au fil des enquêtes et des discussions, ce qui rend l’immersion totale. Les relations prennent leur temps, mais elles sont d’une intensité folle ! Je fonce lire la suite
J'ai adoré ! Je ne suis pas une grande fan d'urban fantasy généralement mais ici ça l'a très bien fait ! L'univers n'est pas entièrement défini donc il faut accepter de ne pas tout savoir ou comprendre dans ce tome. Mais j'ai beaucoup ri, j'ai tremblé, j'ai eu chaud... tout ça tout ça ! Une parfaite recette pour une bonne romantasy et j'ai hâte de découvrir la suite !
Ça c'est de la fantasy purée de wow !! Un monde complexe très bien ficellé, un vrai ennemies to lovers, une fin absolument en apothéose !! Je recommande