Révélation du siècle : l’incarnation surnaturelle de mes lectures se pointe devant mon nez ! Vous y croyez à celle-là ? Moi non plus.
En dehors de mon interminable célibat, tout n’allait pas trop mal chez moi. Je menais une existence plutôt tranquille. Jusqu’au jour où... j’oublie ma foutue veste au milieu de ce foutu parc !
Et voilà que des hommes suspects me surveillent pendant qu’un psychopathe se la joue tueur en série. Sans parler de ces étranges rêves peuplés de créatures imaginaires au visage trop... familier.
Mon nouveau credo : élucider des mystères, fuir une prétendue reine et déclarer mes sentiments à l’amour de ma vie.
Moi, Emma Lumen, banale badass... ou presque, vais-je réussir à m’en sortir vivante ?
16.6
2024
Editions du Caméléon
26 janvier 2024
ISBN : B0CR1KGNLZ
Je dois avouer que j'ai eu du mal à m'accrocher à ce roman. J'ai été un peu perdue par moments et quelques longueurs ont rendu le récit un peu lourd. Toutefois, l'histoire est sympathique à suivre et un certain suspense y plane. Je suis curieuse de découvrir le tome 2.
On peux vite être perdu dans se roman entre le vrai et le faux, mais en s’accrochant on suis une enquête et on y rencontre vampire, loup et fae. Une lecture très très originale.
Au départ, il faut s'accrocher, il est difficile de démêler le vrai du faux. Le roman est entrecoupé de scènes qui ressemblent à des rêves, mais on ne sait pas réellement de quoi il s'agit. Je me suis retrouvée perdue jusqu'au moment où les pièces ont commencé à s'emboîter, à ce moment-là, je n'avais qu'une hâte : terminer ce tome pour voir où tout cela nous mène. C'est une belle déouverte!
Bref, un premier tome intense, qui met les pièces du puzzle en place, tout en nous laissant encore de belles zones d'ombres, afin de garder notre intérêt totalement éveillé pour la suite à venir.
C’est une histoire vraiment originale avec un triangle amoureux, du bit lit, mais aussi une enquête policière. Une romance qui oscille entre réalité et fantasy, mention spéciale pour la référence à Damon Salvatore, je suis fan.