Luca, vétérinaire draconique, tome 2
Yuna Hirasawa2024

16.7

Soins aux créatures magiques dans un monde garanti sans sorciers !

Les vétérinaires draconiques soignent des créatures de formes extrêmement diverses appelées “dragons”. Luca rêve de pratiquer ce métier afin de suivre les traces de son père, qui était vétérinaire draconique des armées. Avec l'aide de Chloé et de Gilla, ses camarades de promotion à l'institut supérieur des sciences draconiques de Kogniel, où elles sont formées en tant qu'assistantes vétérinaires, Luca soigne les dragons qui souffrent avec tant de passion qu'elle se dispute parfois avec son entourage !

Titre original : Ryûi no Luca, book 2 (2023)

2024 Editions Glénat (Shônen)

Française Langue française | Traduit par Karine Rupp-Stanko | 192 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782344061855

• Tachan Le 14 Octobre 2024 à 23:07
    Un moment passionnant pour une série qui continue de se développer et d’offrir des réflexions intenses et des débats passionnants sur la vie et sa valeur. Des réflexions qu’on n’a pas fini d’entendre si j’en crois les développements promis pour la suite autour du père frondeur de Luca. J’ai déjà hâte ! Quel belle réinterprétation d’un univers tellement connu en fantasy pour qch de bien + humaniste
  • SunRead26 Le 22 Octobre 2024 à 09:26
    encore un tome impressionnant, l’ambiance est bien loin d’être aussi joyeuse et innocente que dans le tome précédent. Les thèmes abordés sont encore très durs, la précision des opérations est également bien présente.
  • wendy_bouquine Le 14 Novembre 2024 à 17:57
    Une série qui continue de se développer, on aborde des thèmes vraiment très impactant et important avec des questionnements sur la moralité et les choix humains. Les personnages sont bien détaillés et poussent à réfléchir par nous même. L'autrice développe vraiment bien son univers avec les pages de carnets en plus des nombreuses espèces de dragon. J'ai hâte de pouvoir lire la suite à sa sortie.
  • cecil-lit Le 15 Février 2025 à 20:08
    Ce tome 2 est mouvementé et centré sur les soins et les opérations réalisés sur les dragons. L'histoire de fond n'avance pas vraiment mais je pense que la suite va apporter de nouvelles choses. J'adore Luca et sa détermination, c'est vraiment une super héroïne !