Camera obscura : le chant des mortsMaëlle Desard2024

19ème siècle. Londres.
Depuis la Grande Puanteur, survenue deux ans plus tôt, Londres est plongée dans l’obscurité par une brume perpétuelle. Plus inquiétant encore, certains cadavres se relèvent. On les appelle les Putréfiés. Léandre, jeune lord et étudiant en médecine, est persuadé que ces créatures sont la clé pour sauver sa sœur, atteinte d’une maladie incurable. Et pour percer leurs mystères, il va devoir s’allier avec Winifred, une journaliste aussi insupportable qu’intelligente.

16.5

2024 Editions Rageot

2 octobre 2024

2024 Editions Rageot

2 octobre 2024

• avatar YumiMasaki
    11 / 20 Le 20 Juin 2025 à 16:21 YumiMasaki

L'histoire était sympa mais je n'ai pas du tout accrochée avec les personnages ni avec le style d'écriture.

• avatar willosip
    15 / 20 Le 06 Juin 2025 à 10:29 willosip

J'aurai adoré lire ce roman pendant mon adolescence ! Des personnages super sympas, une ambiance londonienne bien glauque qui te donne envie de revoir Sweeney Todd et des complots, tout ce qu'on aime ! Des petits points en moins pour l'écriture de l'autrice qui m'a parfois un peu sorti du récit, mais rien de grave !

• avatar Christelle-19
    18 / 20 Le 02 Mai 2025 à 09:37 Christelle-19

J’ai vraiment adoré ce roman. L’ambiance, l’humour, les répliques acerbes de Winifred, et l’intrigue m’ont vraiment fait passé un bon moment ! L’ensemble est rythmé et on ne s’ennuie pas une seule seconde !

• avatar The Reading Ghost
    19 / 20 Le 30 Avril 2025 à 03:11 The Reading Ghost

Excellente lecture pas loin du coup de cœur ! Le dosage entre cette atmosphère sombre et l'humour apporté par les personnages était parfait, loin du grotesque que j'appréhendais surtout au vu du contexte historique. C'était haletant de bout en bout et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde en essayant de mener l'enquête avec eux.

• avatar Chicky Poo
    15 / 20 Le 20 Avril 2025 à 10:12 Chicky Poo

J'ai passé un chouette moment avec ce roman, c'était amusant, bien écrit et plutôt prenant. J'ai aimé les personnages, je trouve que l'autrice a beaucoup de talent pour les construire et pour y glisser des notes d'humour qui m'ont souvent accroché un sourire aux lèvres. Une très bonne lecture !