La fille au pairSidonie Bonnec2025

Hidden Grove, un domaine privé de la banlieue londonienne. L’immense grille noire s’ouvre sur cinq manoirs, des voitures de luxe et un parc savamment entretenu. Emmylou, une lycéenne d’origine modeste qui a fui sa Bretagne natale pour être fille au pair, a l’impression d’arriver au paradis.
Mais son quotidien se met rapidement à vaciller : le linge sale qui ne cesse de s’accumuler, des pleurs nocturnes à travers les cloisons, des prières murmurées, des rêves effroyables et cette maladie qui touche l’aîné des enfants et dont personne ne parle…
Coupée du monde, Emmylou est entrée dans un piège monstrueux. Pourquoi elle ? Comment s’échapper ?
­

26 mars 2025

ISBN : 9791035419554

• avatar Jen39
    15 / 20 Le 24 Juin 2025 à 12:02 Jen39

J'ai bien aimé l'histoire avec cette angoisse de savoir ce qui va bien lui arriver. Par contre, le début et la fin traine un peu en longueur et peu de rebondissement inattendu. J'ai bien aimé, mais il manquait un peu quelques chose pour que j'adore.

• avatar LisaLit
    18 / 20 Le 01 Juin 2025 à 20:51 LisaLit

Incroyable ! J'ai adoré le côté où plus on avance dans l'histoire, plus l'horreur est présente. On se demande comment emmylou va s'en sortir. J'ai ressenti cette oppression jusqu'à la fin.

• avatar Take_a_book
    18 / 20 Le 31 Mai 2025 à 18:23 Take_a_book

Une lecture aussi troublante que captivante. Dans ce huis clos oppressant, une jeune fille au pair bascule peu à peu dans l’angoisse. Pleurs nocturnes, prières étranges, enfant malade… L’atmosphère se tend. Sidonie Bonnec signe un roman glaçant sur l’emprise, la manipulation et la résilience, porté par une tension psychologique constante.

• avatar NOOSTIE
    15 / 20 Le 22 Mai 2025 à 09:51 NOOSTIE

J'ai bien aimé l'atmosphère et la thématique (originale) abordée dans ce roman. Un bon moment de lecture

• avatar cinhre
    14 / 20 Le 09 Mai 2025 à 16:20 cinhre

Thriller psychologique, assez bon dans l'ensemble, mais gros bémol sur les personnages trop peu travaillés