Kuroko's Basket, tome 03Tadatoshi Fujimaki2012

La coach Aida et ses joueurs restent sans voix devant l'écrasante performance du Lycée Shûtoku, assurée notamment par Midorima et son taux insolent de 100% de réussite aux shoots. Mais avant d'espérer les défier, Seirin devra défaire Seihô, un autre Seigneur de Tokyo, qui leur barre la route de la finale des éliminatoires. Battu à plate couture l'année passée, le nouveau 5 majeur emmené par Kuroko et Kagami n'est pas disposé à laisser l'humiliation se répéter.

Titre original : Kuroko no Basket, book 03 (2009)

16.3

Saga Kuroko's Basket Terminée

2012 Française Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Sébastien Bigini

2012 Française Editions Kazé (Shônen)

ISBN : 9782820303677

• avatar J4cK
    Le 18 Juin 2023 à 12:23 J4cK

Intensité, suspens, persos variés et attachants, c'est toujours aussi bon.

• avatar lect3ur2Toujours
    20 / 20 Le 04 Septembre 2021 à 03:51 lect3ur2Toujours

Comme je l'ai indiqué dans mon commentaire du précédent tome, l'équipe de Seirin montre qu'elle n'est pas une équipe à prendre à la légère ou à la sous-estimer, sinon elle sort les crocs et ça fait mal. Je suis très impatient de voir le prochain tome.

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 03 Juin 2020 à 12:05 Tachan

Dans ce tome, encore une fois, mon dieu que ça va vite. L'auteur enchaîne encore les matchs, c'est peut-être pour ça que je trouve que ça manque d'impact. On a à peine le temps de se faire aux adversaires, de les connaitre, d'apprendre leurs trucs, de saisir leur jeu, qu'on change. Tout ça fait très marketté mais manque d'âme, ça se lit bien mais c'est toujours plan plan.

• avatar Kiriiti
    13 / 20 Le 21 Mai 2020 à 22:40 Kiriiti

L'histoire suit le schéma classique d'un tournoi et quand c'est le cas, ce qui fait la différence pour moi, ce sont les personnages. Hors que ce soit les principaux ou les secondaires, ils sont fades et peu développés. De plus, les matchs manquent de suspenses et s'enchaînent trop vite. Les dessins ne sont pas fameux (cf visages). Bref, ça se laisse lire mais pas au point de se jeter sur la suite.

• avatar hiekashi
    14 / 20 Le 15 Mai 2020 à 00:59 hiekashi

Mon avis n'a pas vraiment changé. Je me souvenais plus qu'il y avait autant d'informations sur le jeu, c'est un peu long mais au moins, on comprend plus facilement. J'ai aimé que l'on découvre encore d'autres joueurs mais je n'ai toujours pas retrouvé ce que j'aime tant. En plus, les dessins brouillent un peu les matchs. Je vais persévérer mais ce n'est pas une lecture urgente.

Tadatoshi Fujimaki