Les Petites Confidences du tea-clubVanessa Greene2013

Elles sont trois. Trois femmes qui se rencontrent par hasard lors d’une brocante et qui tombent amoureuses d’un même service à thé. Comme elles veulent absolument ce magnifique ensemble en porcelaine, elles décident… de le partager. C’est la naissance d’une sorte de club de thé. Et, surtout, d’une formidable amitié qui va bouleverser leurs vies. Il y a Jenny, impatiente de se marier avec Dan. Mais tout se complique lorsqu’une femme qui peut tout faire échouer refait surface… Maggie, elle, a tiré un trait sur l’amour et tente d’oublier son cœur brisé. Alors sa carrière est sur le point de changer, son passé la rattrape. Et elle va devoir l’affronter. Enfin, il y a Alison, qui semble tout avoir : mariée avec son amour d’enfance, elle a deux petites filles parfaites. Jusqu’au jour où… Un délicieux roman réconfortant comme l’amitié, émouvant comme la vie.

Titre original : The Vintage Teacup Club (2012)

14.9

2015 Française Editions City (Poche)

2013 Française Editions City

2012 Anglaise Editions Sphere

2015 Française Editions City

11 février 2015

• avatar Christelle
    17 / 20 Le 11 Novembre 2019 à 13:12 Christelle

J'ai passé un très bon moment aux côtés de ces trois femmes attachantes.

• avatar prettybooks
    11 / 20 Le 15 Octobre 2017 à 15:13 prettybooks

Un roman feel-good agréable avec des héroïnes attachantes et des liens d’amitié profonds, mais une construction parfois inachevée et un livre à la fois trop rapide et sans grandes évolutions des histoires abordées. Un joli moment de lecture même s’il ne sera pas inoubliable.

• avatar Animaelle
    12 / 20 Le 07 Juin 2017 à 22:28 Animaelle

Honnêtement j'avoue m'être ennuyée comme un rat mort... je n'ai pas vu de structure, je comprenais pas où l'auteur voulait en venir, j'ai trouvé ça plein de clichés, long et fade... Il y a quelques passages émouvants vers le milieu certes mais le début et la fin sont très inutiles et plats. Mais j'avais hâte que ça se termine. Je ne recommande pas du tout. 12/20

• avatar La__pompadour
    18 / 20 Le 09 Mai 2017 à 16:49 La__pompadour

Quel plaisir à lire ! Un moment délicieux où l'on partage la vie de ces trois femmes réunies par un service à thé. J'ai aimé les personnages auxquelles on s'attache très facilement. A lire avec une bonne tasse de thé of course ! ;)

• avatar Boreas
    15 / 20 Le 05 Septembre 2016 à 18:25 Boreas

On passe un bon moment de lecture autour de la vie de 3 femmes qui sont réunies grâce à un service à thé. C'est sympa, sans prise de tête.