Mais alors, si la vie n’est qu’un immense théâtre, pour qui Sibel danse-t-elle ? Et surtout, que se trame-t-il en coulisse ?
Peut-être cet étranger au sourire narquois qui se définit comme un « homme » et ne lui parle que de Science pourra-t-il lui apporter des réponses. L’aidera-t-il à franchir l’enceinte qui délimite l’univers qu’elle a toujours connu ?
Découvrez le mystère qui se cache là-bas, de l’autre côté du mur…
Agnès vous emportera dans un monde où il faudra réapprendre ce que signifie être humain, parfois pour le pire, mais aussi pour le meilleur.
15.5
15 Décembre 2018JessEpica15 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2017Yumiko15 / 20Lire la chronique
15 Avril 2017leslecturesdedoris16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Février 2022 à 16:14 Llhyn
Roman sympathique. L'univers était très chouette et le thème est peu abordé ce qui rend le tout intéressant. Malgré tout l'enchaînement des évènements est plus que classique et m'a laissé de marbre. Le rapprochement entre les personnages également d'autant plus qu'ils sont un peu fades (ce qui est normal vu le monde d'où ils sont issus). Mais cela se laisse lire.
17 / 20 Le 24 Avril 2020 à 09:38 lecture-love
Une dystopie agréable et des sentiments forts. J'ai beaucoup aimé cette magie des sentiments autour de l'art et de la science.
14 / 20 Le 24 Avril 2018 à 23:00 LauLJ
Je ressors de cette lecture assez mitigée, parce que même si j'ai trouvé ça sympa, je n'ai pas été complètement emballée ni par l'histoire ni par les personnages... J'ai trouvé l'idée intéressante et les messages développés fondamentaux, mais à côté de cela je pense que l'histoire manque cruellement de profondeur et de précision. Je pense néanmoins avoir préféré le préquel à l'histoire principale
16 / 20 Le 29 Janvier 2016 à 18:35 NovaBaby
Malgré un tout petit problème de rythme par moments, j'ai passé en excellent moment avec les personnages de ce roman. La dystopie est originale et l'écriture très agréable et poétique.
14 / 20 Le 12 Octobre 2015 à 10:05 Carolivre
Je reste mitigée. J'aurais aimé plus de détails sur le monde développé par l'auteur.