Rongée par l’inquiétude et le doute, Katy peine à admettre que les frontières entre le bien et le mal se brouillent. Or, la guerre est là et, quelle qu’en soit l’issue, l’avenir ne sera plus jamais le même. Elle espère toutefois que Daemon fera tout pour préserver ceux qu’il aime, même si cela signifie trahir les siens. Cependant, est-il encore seulement capable de discerner ses amis de ses ennemis ?
Titre original : Lux, book 5: Opposition (2014)
17.4
15 Juillet 2020luniversdesmots18 / 20Lire la chronique
02 Juin 2020dreamerlandbook20 / 20Lire la chronique
30 Mai 2020Ellea19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 19 Mars 2024 à 09:53 makesometeanread
Un bon tome qui conclut cette saga ! Beaucoup d'événements qui se résolvent parfois un peu facilement, mais dans l'ensemble, cette saga est très divertissante. J'ai largement préféré la deuxième moitié de la saga à la première. Je trouve que les personnages ont mûri au fil des tomes et c'était cool de les suivre!
19 / 20 Le 21 Février 2024 à 16:16 livres.emeline76
J'ai dévoré l'intégralité de la saga à une vitesse incroyable mais il m'aura fallut moins d'un mois pour venir à bout de la série Lux et j’ai commencé la suite avec Origines.
Je ne voulais tout simplement pas quitter cette saga, cette univers que j’apprécie énormément et où l’auteur nous transporte facilement.
Ce dernier tome clôt la série Lux en beauté ! -
20 / 20 Le 08 Février 2024 à 15:16 Eve_Nightbringer
Finir Lux est un brise cœur ! Cette saga m'a fait aimer le contemporain et la SF, m'a fait trembler, rire, pleurer... c'est une part de moi. Ses personnages sont à jamais en moi : Daemon et son humour mais surtout son amour sans bornes pour ceux qui comptent pour lui. Kat et sa fougue, sa passion et son humanité. On ne peut pas respirer dans ce tome final à 100 à l'heure ! Un beau clap de fin...<3
20 / 20 Le 05 Février 2024 à 18:47 ArtemisYuuki
C'est un coup de cœur pour ce dernier tome. Il est presque impossible de le poser pour faire autre chose. J'ai adorée l'imagination de notre chère Katy d'amour. Je suis si triste de les quitter <3
11 / 20 Le 20 Août 2023 à 12:39 cocomb3
Ce dernier tome n'est pas à la hauteur de mes attentes. J'ai trouvé l'histoire beaucoup trop mièvre, fleur bleue. La romance entre Katy et Daemon m'a ainsi exaspérée à de nombreuses reprises. Quant à l'intrigue, je l'ai trouvée peu recherchée : l'univers prend des allures de fin du monde et c'était cliché, peu développé. Mais j'ai bien aimé l'épilogue heureux.