16.9
2011 Editions Les Affranchis
Langue française | 66 pages
FamousSaladCoffee Le 16 Février 2016 à 10:59
J'ai trouvé enfin quelqu'un qui ose écrire sur ce qui reste un sujet tabou: le fait de ne pas vouloir être mère. Très beau, juste et touchant.Du calme Lucette Le 10 Avril 2020 à 15:18
Dans une plume sensible et sublime, cette autobiographie radiographie la féminité dans une société dans laquelle les ventres ronds sont presque un passage obligé pour la femme, et par conséquent quand elle s’y refuse, doit faire face aux sommations troublant l’intime. Un court récit qui résonne et qui libère.Bouledechat Le 19 Mai 2021 à 16:07
Je n'ai pas trouvé ce que je cherchais dans ce court récit. Difficile, déjà, de s'identifier à une femme qui s'avoue névrosée et paranoïaque au sens clinique et séjourne en HP. Ensuite le discours du conjoint est pétri de contradictions, alors même si le souhait était de les faire lire justement, je n'ai pu ressentir que de la colère et de l'ébahissement. Enfin le style est pompeux et rébarbatif.