Titre original : Koe no katachi, book 1 (2013)
16.4
2015 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
22 janvier 2015
21 Janvier 2018Boxofhappylies13 / 20Lire la chronique
05 Avril 2017Laura Darcy16 / 20Lire la chronique
21 Janvier 2017les livres d'Aurore17 / 20Lire la chronique
03 Septembre 2016lemillefeuilles13 / 20Lire la chronique
05 Juillet 2016Perle d'eau17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 05 Mai 2024 à 15:00 PhoenixDu43
C’est assez original de voir le manga du point de vue du bourreau et pas de la victime ni même du sauveur. On voit bien que Shouya n’est pas méchant pour de vrai, il est juste très con et inconscient.
Pourtant les choses pourraient bien se retourner dardar conte Shouya.
Un beau retournement de situation (qui n’en est pas vraiment un).
Je n’ai pas vu le temps passer !
Alors ça passe ou ça casse? -
16 / 20 Le 10 Mars 2024 à 15:10 Ordinaread (S. E. Falwan)
Malgré son apparente mignonnerie, ce premier tome est immensément sombre et triste. C'est un choix intéressant de se placer du point de vue du harceleur, d'essayer de comprendre ce qui pourrait pousser quelqu'un à agir ainsi envers les autres, sans justifier une seule seconde ses actions. Beaucoup d'autres thèmes sont abordées et je suis curieuse de connaitre l'évolution des deux protagonistes.
17 / 20 Le 01 Mars 2024 à 11:44 Arrow5
J'adore le thème abordé dans le manga, ce premier m'a empoigné le cœur, m'a scandalisé mais à réussir à m'émouvoir à plusieurs reprises. Ma petite Shoko, cette fille est tellement adorable ! J'ai hâte de lire la suite et de voir l'évolution des deux personnages, notamment du personnage principal dont je ne porte pas honnêtement dans mon cœur :)
10 / 20 Le 27 Février 2024 à 13:25 lofy6
J'ai beaucoup de mal avec ce tome et ce que j'imagine être la suite de l'histoire. Le héros est juste méchant sans raison et le fait que ça va devenir une histoire d'amour (?) Me dérange. La fille prend tarif pendant tout le tome juste parce qu'il est méchant. Je pense pas lire la suite.
17 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 08:25 Les lectures de Pippin
Une lecture à la fois cruelle et touchante sur le handicap et le harcèlement.
J'ai hâte de découvrir la suite !