Aeternia, tome 1 : La marche du prophèteGabriel Katz2015

Leth Marek, champion d'arènes, se retire invaincu, au sommet de sa gloire. Il a quarante ans, une belle fortune et deux jeunes fils qu'il connaît à peine. C'est à Kyrenia, la plus grande cité du monde, qu'il choisit de les élever, loin de la violence de sa terre natale. Lorsqu'il croise la route d'un culte itinérant, une étrange religion menée par un homme qui se dit prophète, l'ancien champion ignore que son voyage va basculer dans le chaos. À Kyrenia, où l'on adore la Grande Déesse et les puissants du Temple s'entredévorent, une guerre ouverte éclate entre deux cultes, réveillant les instincts les plus noirs. La hache de Leth Marek va de nouveau tremper dans le sang. Le plus violent des combats est celui que l'on mène contre ses propres croyances.

16.7

Saga Aeternia Terminée

2018 Editions Pocket (Science-fantasy)

1er janvier 2018

2016 Editions Pocket (Science-fiction)

8 septembre 2016

2015 Editions Scrineo

1 202 membres veulent lire ce livre

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 24 Juin 2023 à 21:14 Lefleau85

Ma première découverte de l'auteur et autant l'histoire m'avait plus et je suis restée sur le cul sur la fin que l'auteur nous a proposé.

• avatar Miss Audrey
    14 / 20 Le 28 Novembre 2022 à 07:03 Miss Audrey

Ce livre a tous les ingrédients d’une bonne fantasy, mais je n’ai pas réussi à plonger dedans. Et pourtant, dès le départ j’ai été surprise avec ce drame qui déclenche tout, les personnages sont intéressants (petit + pour Desmeon), l’univers bien pensé et la fin fait que je vais devoir enchaîner sur le tome 2 ! C’est un livre qui peut plaire, mais il aura manqué le « petit truc en plus » pour moi.

• avatar Thebooksarewonderful
    17 / 20 Le 04 Avril 2022 à 18:03 Thebooksarewonderful

Litige, romance, trahison, secret, religion, combat - voici le cocktail explosif créé par Gabriel Katz ! Dès le départ, nous sommes embarqués dans cette intrigue à rebondissements grâce à des personnages hauts en couleur : un champion d’arènes, un prêtre et une prostituée. L’auteur ne laisse jamais de répit à son lecteur : c’est avec assiduité que nous suivons nos héros sur le chemin de la guerre.

• avatar Oceaneca
    15 / 20 Le 02 Octobre 2021 à 09:44 Oceaneca

L’intrigue autour d’une guerre religieuse entre la croyance dominante et une nouvelle en expansion est intéressante à mesure que l’on en découvre davantage sur l’univers fantasy et sur les personnages. C’est fluide et immersif mais certains protagonistes, notamment les ennemis de nos héros, manquent encore de consistance.

• avatar Syl Cypher
    14 / 20 Le 13 Septembre 2021 à 20:17 Syl Cypher

De la fantasy simple, sans beaucoup d'originalité et des personnages un peu caricaturaux , mais ça fonctionne :D